+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский форинт вновь стал конвертируемым

С 15 июня, спустя семьдесят лет, венгерский форинт вновь стал конвертируемым. По мнению специалистов финансовой области, это изменение затронет как большие предприятия, так и обычных граждан, которые смогут впредь избежать некоторых бесполезных формальностей. Существенное облегчение в работе ожидает и органы правопорядка, так как осенью после внесения ряда изменений в существующие правовые нормы, будут отменены уголовные преследования за нарушение правил валютных операций. Несмотря на то, что в последнее время венгерский форинт существенно окреп, для многих это не стало сколько-нибудь ощутимым, и точно также валютная либерализация не сильно затронет общество в ближайшее время, так как преимущества данных процессов могут стать заметными по истечении лишь длительного периода времени.Однако, заметить изменения и ощутить их на своем кармане в самое ближайшее время смогут иностранные туристы, пребывающие в Венгрию, для которых все станет дороже, и венгерские граждане, выезжающие за границу, которые смогут приобрести больше валюты за то же самое количество форинтов. Это радостное по своей сути изменение коснется пока только тех, кто намерен отправиться в путешествие в индивидуальном порядке, поскольку туристические фирмы оплатили свои расходы задолго до введения правительством валютной либерализации. Согласно опросу директоров туристических фирм, снижение цен на коллективные туры возможно лишь осенью. Индивидуальные туристы могут сэкономить не менее шести процентов в случае оплаты тура в валюте.Валютная либерализация существенно затронет предприятия, работающие в сфере въездного туризма. По мнению специалистов этой области, поток туристов останется прежним, но уменьшится количество прибыли. Снижение потока туристов примерно на 10 процентов смогут ощутить как владельцы дешевых гостиниц, так и менеджеры многозвездных отелей. В выигрыше останутся фирмы, работающие одновременно в сфере выездного и въездного туризма. Ожидается рост их прибыли, так как благодаря упрощению валютных правил уже не потребуется обменивать на форинты полученную за границей прибыль. Еще одно преимущество заключается в том, что для покрытия расходов за границей не нужно приобретать валюту на форинты, полученные при обмене валюты. В этом случае убытки понесут только банковские учреждения, традиционно имевшие проценты за обмен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли