+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое предназначение Боинга 717 - летающий лимузин

   В семействе гражданских самолетов, производимых компанией "Боинг" авиалайнер Боинг 717 - самый маленький. Он исправно возит пассажиров на регулярных маршрутах многих авиакомпаний мира, но в последнее время еще и завоевал репутацию летающего лимузина.
   Чартерные авиакомпании долго присматривались к Боингу 717, изучая возможности этого самолета. Они увидели, что авиакомпании, эксплуатирующие "малыша" на маршрутах короткой протяженности, были им довольны: 717-ый по многим показателям оказался выгодным самолетом, особенно, учитывая, что ему приходилось выполнять большое количество рейсов в день.
   С другой стороны, опросы пассажиров показывали, что большинство предпочитали лететь именно на Боинге 717 из-за удачного дизайна интерьера пассажирского салона.
   Говорит Джим Филлипс (Jim Phillips), вице-президент программы Боинг 717: "На начальном этапе проектирования Боинг 717 перед инженерами были поставлены задачи максимального снижения затрат на техническое обслуживание и обеспечения высокой эксплуатационной надежности нового самолета. Эти задачи были успешно выполнены".
   Теперь настала очередь и чартерных перевозчиков. Самолеты Боинг 717 неоднократно выполняли чартерные рейсы, перевозя, перевозя, например, журналистов, освещающих поездки Президента США по стране. Часто журналисты сами просили пресс-службу президента зафрахтовать именно Боинг 717, поскольку им нравилась эта модель.
   Боинг 717 использовался также для перевозки послов США в КНР и странах Юго-Восточной Азии из Лонг-Бич (штат Калифорния) в Сиэтл. Целью их визита было посещение ряда крупных американских компаний и информирование их руководства о возможностях развития делового сотрудничества со странами АСЕАН.
   В другой раз Боинг 717 был зафрахтован для перевозки группы руководителей китайских авиакомпаний из центра Boeing Leadership Center (г. Сент-Луис) в штаб-квартиру авиакомпании AirTran Airways (г. Орландо, шт. Флорида). Руководители китайских авиакомпаний принимали участие в двухнедельном семинаре, проводившемся в Boeing Leadership Center. Семинар был посвящен изучению опыта работы крупнейших мировых авиакомпаний.
   Парк американской авиакомпании AirTran Airways, обслуживающей аэропорты восточной части США, сегодня насчитывает 50 самолетов Боинг 717. Это больше, чем у какой-либо другой авиакомпании.
   Начиная с 1999 года, компания "Боинг" ежегодно устраивает воздушные экскурсии для детей, используя самолеты Боинг 717. Эта программа получила название Kids" Flight. В феврале 2002 года почти 70 детей от 6 до 17 лет из организации Make-A-Wish Foundation of America и школы King"s School (г. Палм-Спрингс, шт. Калифорния) совершили незабываемую экскурсию на борту нового самолета Боинг 717, зафрахтованного в авиакомпании AirTran Airways.
   Для многих детей этот полет стал первым в жизни. Семнадцатилетний школьник Аарон, после того, как самолет, на борту которого были школьники, их друзья, учителя и представители компании "Боинг", поднялся в воздух и пролетел над Большим Каньоном, сказал: "Захватывающее зрелище. В жизни не видел ничего подобного".
   Возвращаясь в Палм-Спрингс, самолет пролетел над озером Мид, плотиной Гувера и Лас-Вегасом. На летном поле школьников встречали сотни их родных и друзей. Они аплодировали, у многих в руках были национальные флаги. Помимо этого, компания "Боинг" использовала самолеты Боинг 717 для перевозки примерно 80 журналистов зарубежных изданий и их переводчиков в ходе ежегодных пресс-туров, цель которых показать и рассказать как работает компания "Боинг" в разных городах США. В 2002 году для журналистов из 17 стран была организована встреча с руководством компании "Боинг". За время насыщенного событиями шестидневного тура журналисты смогли побывать на предприятиях компании, расположенных в четырех разных городах. Столь плотную программу мероприятия можно было реализовать только используя такой надежный самолет, как Боинг 717.
   Вот мнение Дрора Маркома (Dror Marcom), корреспондента газеты Globes (Израиль): "Боинг 717 идеально подходит для использования в рамках мероприятий, подобных этому, когда нужно, например, перевозить 70-80 журналистов в разные города".
   Компания "Боинг" также организовала тур для представителей СМИ Чикаго, освещающих вопросы деловой жизни. Всего в туре, приуроченном к переносу штаб-квартиры компании "Боинг" в этот город, приняли участие 15 журналистов. Зафрахтованный лайнер Боинг 717 выполнил рейс по маршруту Чикаго - Сент-Луис – Сиэтл - Южная Калифорния - Чикаго.
   Говорит Дж. Филлипс: "Мы рады, что журналисты побывали в качестве пассажиров на борту нашего самолета. Они сами смогли убедиться в правдивости слов наших заказчиков о том, что Боинг 717 - это комфортабельный и надежный лайнер с низким уровнем шума".
   Модель Боинг 717 изначально проектировалась для обслуживания маршрутов малой протяженности с высокой частотой рейсов. Стандартная модификация Боинг 717 обеспечивает транспортировку 106 пассажиров. Просторный комфортабельный салон оборудован большими полками для ручной клади и поручнями с подсветкой. В салоне экономического класса размещается по пять кресел в ряд.
   Заказчикам уже поставлено свыше 100 самолетов Боинг 717. В число авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты этой модели, помимо AirTran Airways входят Aerolineas Baleares, Bangkok Airways, Hawaiian Airlines, Olympic Aviation, QantasLink и Turkmenistan Airlines. В начале 2003 года коммерческую эксплуатацию Боинг 717 начнет американская авиакомпания Midwest Express Airlines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м