+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры требуют бонусов

   Группа клиентов подала в суд на Delta Air Lines, обвинив компанию в использовании дискриминационной системы подсчета бонусов для пассажиров.
   Новая программа SkyMiles, запущенная годом ранее, определяет систему скидок для лиц, налетавших определенное количество часов самолетами авиакомпании. Однако в отличие от традиционных программ в SkyMiles имеется много оговорок. Эта программа предусматривает режим особого благоприятствования для владельцев кредитных карт, покупателей дополнительных услуг или лиц, воспользовавшихся специальными рекламными предложениями компании. Кроме того, если клиент долго не летал самолетами компании, то все набранные им очки обнуляются. Также программа препятствует продаже или обмену налетанных часов.
   По мнению истцов, SkyMiles ущемляет интересы клиентов. Кроме претензий к программе истцы также предъявляют претензии к Milepoint.com - Интернет-сайту, открытому Delta Air Lines совместно с другими компаниями. Этот сайт позволяет пользователям обмениваться скидками или услугами различных авиаперевозчиков. Истцы полагают, что требование проводить обмен только через этот или аналогичные сайты на условиях авиакомпаний противоречит антимонопольному законодательству.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось