+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам

   В эти выходные, 8-9 февраля, в Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам в индивидуальных состязаниях и соревнованиях среди команд по снежной целине без проторенной лыжни.
   Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" один из организаторов соревнований Хейкки Хаавикко из местечка Пудасярви на севере Финляндии, где будет проходить очередной чемпионат страны, в субботу будет дан старт на десятичасовую гонку, маршрут которой пройдет по лесам, болотам и пересеченной местности.
   Все оборудование участников гонки должно соответствовать требованиям организаторов соревнований. Так, например, с собой спортсмен сможет взять топор или пилу, спальные принадлежности для проведения ночевки в лесу, компас, средства для разжигания огня и фонари. При полной экипировке рюкзак лыжника будет весить 12-16 кг.
   В ходе первого дня гонки спортсмены получают дополнительные задания, которые выявят их знание природы и умение ориентироваться в лесу.
   По субботним результатам соревнований с дополнительными тестами в воскресенье в гонке на 8 километров по глубокому снегу все стартуют с интервалом, соответствующим завоеванным накануне очкам.
   Между тем, судьи будут следить за тем, чтобы участники не использовали лыжню, проторенную другим спортсменом или командой.
   В соревновании примет участие 333 спортсмена. Примечательно, что женщины участвуют в соревнованиях с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе