+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам

   В эти выходные, 8-9 февраля, в Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам в индивидуальных состязаниях и соревнованиях среди команд по снежной целине без проторенной лыжни.
   Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" один из организаторов соревнований Хейкки Хаавикко из местечка Пудасярви на севере Финляндии, где будет проходить очередной чемпионат страны, в субботу будет дан старт на десятичасовую гонку, маршрут которой пройдет по лесам, болотам и пересеченной местности.
   Все оборудование участников гонки должно соответствовать требованиям организаторов соревнований. Так, например, с собой спортсмен сможет взять топор или пилу, спальные принадлежности для проведения ночевки в лесу, компас, средства для разжигания огня и фонари. При полной экипировке рюкзак лыжника будет весить 12-16 кг.
   В ходе первого дня гонки спортсмены получают дополнительные задания, которые выявят их знание природы и умение ориентироваться в лесу.
   По субботним результатам соревнований с дополнительными тестами в воскресенье в гонке на 8 километров по глубокому снегу все стартуют с интервалом, соответствующим завоеванным накануне очкам.
   Между тем, судьи будут следить за тем, чтобы участники не использовали лыжню, проторенную другим спортсменом или командой.
   В соревновании примет участие 333 спортсмена. Примечательно, что женщины участвуют в соревнованиях с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів