+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам

   В эти выходные, 8-9 февраля, в Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам в индивидуальных состязаниях и соревнованиях среди команд по снежной целине без проторенной лыжни.
   Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" один из организаторов соревнований Хейкки Хаавикко из местечка Пудасярви на севере Финляндии, где будет проходить очередной чемпионат страны, в субботу будет дан старт на десятичасовую гонку, маршрут которой пройдет по лесам, болотам и пересеченной местности.
   Все оборудование участников гонки должно соответствовать требованиям организаторов соревнований. Так, например, с собой спортсмен сможет взять топор или пилу, спальные принадлежности для проведения ночевки в лесу, компас, средства для разжигания огня и фонари. При полной экипировке рюкзак лыжника будет весить 12-16 кг.
   В ходе первого дня гонки спортсмены получают дополнительные задания, которые выявят их знание природы и умение ориентироваться в лесу.
   По субботним результатам соревнований с дополнительными тестами в воскресенье в гонке на 8 километров по глубокому снегу все стартуют с интервалом, соответствующим завоеванным накануне очкам.
   Между тем, судьи будут следить за тем, чтобы участники не использовали лыжню, проторенную другим спортсменом или командой.
   В соревновании примет участие 333 спортсмена. Примечательно, что женщины участвуют в соревнованиях с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...