+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам

   В эти выходные, 8-9 февраля, в Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам в индивидуальных состязаниях и соревнованиях среди команд по снежной целине без проторенной лыжни.
   Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" один из организаторов соревнований Хейкки Хаавикко из местечка Пудасярви на севере Финляндии, где будет проходить очередной чемпионат страны, в субботу будет дан старт на десятичасовую гонку, маршрут которой пройдет по лесам, болотам и пересеченной местности.
   Все оборудование участников гонки должно соответствовать требованиям организаторов соревнований. Так, например, с собой спортсмен сможет взять топор или пилу, спальные принадлежности для проведения ночевки в лесу, компас, средства для разжигания огня и фонари. При полной экипировке рюкзак лыжника будет весить 12-16 кг.
   В ходе первого дня гонки спортсмены получают дополнительные задания, которые выявят их знание природы и умение ориентироваться в лесу.
   По субботним результатам соревнований с дополнительными тестами в воскресенье в гонке на 8 километров по глубокому снегу все стартуют с интервалом, соответствующим завоеванным накануне очкам.
   Между тем, судьи будут следить за тем, чтобы участники не использовали лыжню, проторенную другим спортсменом или командой.
   В соревновании примет участие 333 спортсмена. Примечательно, что женщины участвуют в соревнованиях с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба