+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам

   В эти выходные, 8-9 февраля, в Финляндии пройдет чемпионат по лыжным гонкам в индивидуальных состязаниях и соревнованиях среди команд по снежной целине без проторенной лыжни.
   Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" один из организаторов соревнований Хейкки Хаавикко из местечка Пудасярви на севере Финляндии, где будет проходить очередной чемпионат страны, в субботу будет дан старт на десятичасовую гонку, маршрут которой пройдет по лесам, болотам и пересеченной местности.
   Все оборудование участников гонки должно соответствовать требованиям организаторов соревнований. Так, например, с собой спортсмен сможет взять топор или пилу, спальные принадлежности для проведения ночевки в лесу, компас, средства для разжигания огня и фонари. При полной экипировке рюкзак лыжника будет весить 12-16 кг.
   В ходе первого дня гонки спортсмены получают дополнительные задания, которые выявят их знание природы и умение ориентироваться в лесу.
   По субботним результатам соревнований с дополнительными тестами в воскресенье в гонке на 8 километров по глубокому снегу все стартуют с интервалом, соответствующим завоеванным накануне очкам.
   Между тем, судьи будут следить за тем, чтобы участники не использовали лыжню, проторенную другим спортсменом или командой.
   В соревновании примет участие 333 спортсмена. Примечательно, что женщины участвуют в соревнованиях с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.