+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красная Поляна станет свободной экономической зоной

   Делегация Краснодарского края побывала с деловым визитом в Дубае, где приняла участие в международной выставке FREEZEX-2003 и международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки». В состав официальной делегации входили руководители краевых департаментов, представители исполнительных органов власти, руководители ведущих предприятий края.
   Во время визита делегация края провела деловую встречу с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Дубая. На встрече была проведена презентация Краснодарского края, а руководители предприятий имели возможность установить деловые контакты с арабскими предпринимателями. В программе делегации было посещение и изучение опыта функционирования одной из наиболее крупных свободных экономических зон – Джебель Али (ОАЭ).
   В работе международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки» участвовали члены правительств, министры торговли, руководители инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, предприниматели и консультанты свободных экономических зон различных стран, представители ВТО, МВФ и других международных организаций. На конференции обсуждались концепции, модели создания и проблемы, возникающие при функционировании свободных экономических зон, а также стратегии использования зон в целях привлечения инвестиций. Во время конференции была проведена презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края.
   В выставке FREEZEX-2003 приняли участие 54 экспонента. Российская Федерация была представлена экспозицией Краснодарского края, которая вызвала большой интерес у посетителей. Особое внимание привлекали «Каталог инвестиционных проектов Краснодарского края» и «Справочник инвестора». Интерес вызывал и крупнейший инвестиционный проект «Создание туристско-спортивного горноклиматического комплекса «Красная Поляна»».
   Проанализировав полученную на конференции и выставке информацию, изучив опыт других стран, руководство края приняло принципиальное решение о разработке нормативной базы и создании свободной экономической зоны рекреационного (сервисного) типа на базе проекта горноклиматического курорта «Красная Поляна». При этом обязательным условием является развитие международного аэропорта и морского порта Сочи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу