+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красная Поляна станет свободной экономической зоной

   Делегация Краснодарского края побывала с деловым визитом в Дубае, где приняла участие в международной выставке FREEZEX-2003 и международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки». В состав официальной делегации входили руководители краевых департаментов, представители исполнительных органов власти, руководители ведущих предприятий края.
   Во время визита делегация края провела деловую встречу с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Дубая. На встрече была проведена презентация Краснодарского края, а руководители предприятий имели возможность установить деловые контакты с арабскими предпринимателями. В программе делегации было посещение и изучение опыта функционирования одной из наиболее крупных свободных экономических зон – Джебель Али (ОАЭ).
   В работе международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки» участвовали члены правительств, министры торговли, руководители инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, предприниматели и консультанты свободных экономических зон различных стран, представители ВТО, МВФ и других международных организаций. На конференции обсуждались концепции, модели создания и проблемы, возникающие при функционировании свободных экономических зон, а также стратегии использования зон в целях привлечения инвестиций. Во время конференции была проведена презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края.
   В выставке FREEZEX-2003 приняли участие 54 экспонента. Российская Федерация была представлена экспозицией Краснодарского края, которая вызвала большой интерес у посетителей. Особое внимание привлекали «Каталог инвестиционных проектов Краснодарского края» и «Справочник инвестора». Интерес вызывал и крупнейший инвестиционный проект «Создание туристско-спортивного горноклиматического комплекса «Красная Поляна»».
   Проанализировав полученную на конференции и выставке информацию, изучив опыт других стран, руководство края приняло принципиальное решение о разработке нормативной базы и создании свободной экономической зоны рекреационного (сервисного) типа на базе проекта горноклиматического курорта «Красная Поляна». При этом обязательным условием является развитие международного аэропорта и морского порта Сочи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек