+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красная Поляна станет свободной экономической зоной

   Делегация Краснодарского края побывала с деловым визитом в Дубае, где приняла участие в международной выставке FREEZEX-2003 и международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки». В состав официальной делегации входили руководители краевых департаментов, представители исполнительных органов власти, руководители ведущих предприятий края.
   Во время визита делегация края провела деловую встречу с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Дубая. На встрече была проведена презентация Краснодарского края, а руководители предприятий имели возможность установить деловые контакты с арабскими предпринимателями. В программе делегации было посещение и изучение опыта функционирования одной из наиболее крупных свободных экономических зон – Джебель Али (ОАЭ).
   В работе международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки» участвовали члены правительств, министры торговли, руководители инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, предприниматели и консультанты свободных экономических зон различных стран, представители ВТО, МВФ и других международных организаций. На конференции обсуждались концепции, модели создания и проблемы, возникающие при функционировании свободных экономических зон, а также стратегии использования зон в целях привлечения инвестиций. Во время конференции была проведена презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края.
   В выставке FREEZEX-2003 приняли участие 54 экспонента. Российская Федерация была представлена экспозицией Краснодарского края, которая вызвала большой интерес у посетителей. Особое внимание привлекали «Каталог инвестиционных проектов Краснодарского края» и «Справочник инвестора». Интерес вызывал и крупнейший инвестиционный проект «Создание туристско-спортивного горноклиматического комплекса «Красная Поляна»».
   Проанализировав полученную на конференции и выставке информацию, изучив опыт других стран, руководство края приняло принципиальное решение о разработке нормативной базы и создании свободной экономической зоны рекреационного (сервисного) типа на базе проекта горноклиматического курорта «Красная Поляна». При этом обязательным условием является развитие международного аэропорта и морского порта Сочи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува