+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красная Поляна станет свободной экономической зоной

   Делегация Краснодарского края побывала с деловым визитом в Дубае, где приняла участие в международной выставке FREEZEX-2003 и международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки». В состав официальной делегации входили руководители краевых департаментов, представители исполнительных органов власти, руководители ведущих предприятий края.
   Во время визита делегация края провела деловую встречу с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Дубая. На встрече была проведена презентация Краснодарского края, а руководители предприятий имели возможность установить деловые контакты с арабскими предпринимателями. В программе делегации было посещение и изучение опыта функционирования одной из наиболее крупных свободных экономических зон – Джебель Али (ОАЭ).
   В работе международной конференции «Свободные экономические зоны и технологические парки» участвовали члены правительств, министры торговли, руководители инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, предприниматели и консультанты свободных экономических зон различных стран, представители ВТО, МВФ и других международных организаций. На конференции обсуждались концепции, модели создания и проблемы, возникающие при функционировании свободных экономических зон, а также стратегии использования зон в целях привлечения инвестиций. Во время конференции была проведена презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края.
   В выставке FREEZEX-2003 приняли участие 54 экспонента. Российская Федерация была представлена экспозицией Краснодарского края, которая вызвала большой интерес у посетителей. Особое внимание привлекали «Каталог инвестиционных проектов Краснодарского края» и «Справочник инвестора». Интерес вызывал и крупнейший инвестиционный проект «Создание туристско-спортивного горноклиматического комплекса «Красная Поляна»».
   Проанализировав полученную на конференции и выставке информацию, изучив опыт других стран, руководство края приняло принципиальное решение о разработке нормативной базы и создании свободной экономической зоны рекреационного (сервисного) типа на базе проекта горноклиматического курорта «Красная Поляна». При этом обязательным условием является развитие международного аэропорта и морского порта Сочи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…