+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США построят "Золотой Костыль"

Американская грузовая железнодорожная компания Union Pacific осенью 2001 г. начнет строительство в городе Норт Платт штате Небраска 15-этажного туристического центра “Башня Золотой Железнодорожный Костыль”. Войдя в здание, туристы увидят панорамное обозрение железных дорог Америки, создающее иллюзию присутствия в кабине локомотива. У них также будет возможность приобрести билет на смотровые площадки, расположенные на разных уровнях 45 метрового здания, с которых открывается вид на этот крупнейший железнодорожный терминал.
Идея возведения уникального сооружения возникла у городских властей, которые решили привлечь туристов, пользуясь наличием в Норт Платте железнодорожного терминала Union Pacific. В настоящее время в городе рядом с железнодорожными линиями имеется небольшая платформа для обзора панорамы. Открытие туристического центра намечено на осень 2002 г. По подсчетам экспертов новый центр сможет принимать ежегодно 200 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к