+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пляжам Флориды угрожают нефтью

Администрация США объявила о планах увеличить добычу нефти и газа в Мексиканском заливе. В соответствии с новой энергетической стратегией правительство страны намерено арендовать для этих целей до 600 тысяч гектаров шельфа, а затем привлечь к его разработке частную компанию. И все это - ради того, чтобы обеспечить бензином миллион автомобилей на протяжении шести лет. Такое экономическое обоснование представило министерств энергетики США.
Против планов расширения морской добычи выступают прибрежные страны, а также американские штаты, интересы которых ущемляются в случае реализации этого проекта. В первых рядах оппозиции - губернатор Флориды Джеб Буш, родной брат президента США. Существенную статью доходов Флориды составляет туризм. Как говорят руководители штата, залитые нефтью пляжи и покрытые радужной пленкой воды залива вряд ли способны привлечь туристов во Флориду.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.