+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия "переключается" на туризм

Как заявил 10 июля министр по туризму Сирии Касым Мекдад, к 2005 году Сирия планирует довести ежегодное количество посещающих страну туристов до 4 миллионов. Чтобы выполнить поставленную задачу, сирийский туристический бизнес должен "увеличивать" количество желающих посетить эту арабскую страну на 25% в год.

По словам Мекдада "Сирия располагает всеми археологическими, культурными и географическими ресурсами, необходимыми для успешного достижения поставленной цели". Соответственно, правительство, при содействии частного сектора, начинает широкомасштабную кампанию по восстановлению природных заповедников, реконструкции исторических памятников и строительству развлекательных туристических центров отдыха.

Согласно разработанному правительством плану, в значительной степени упрощается процедура предоставления въездных виз и выдачи лицензий на право ведения туристического бизнеса.

Кроме того, отменяются ограничения на количество туристов, прибывающих в страну на один день. Речь идет, преимущественно, о челноках из Иордании и Ливана, посещающих Сирию с так называемыми "шоп"-турами. Помимо этого, сирийское руководство намерено финансировать строительство новых отелей и прочих туристических объектов, и, одновременно с этим, ослабить налоговое бремя для потенциальных инвесторов.

Так, недавно министерство по туризму Сирии зарезервировало 100 млн. долларов на строительство 13 отелей на севере Дамаска и прокладку современных трасс, которые свяжут гостиницы с популярными историческими местами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я