+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме открылась выставка произведений футуристов

В Риме 7 июля открылась выставка произведений футуристов под названием "Futurissimo 1909-1944". На выставке представлено 400 работ, среди них шедевры живописи, скульптуры и литературы. Среди работ, представленных на выставке, скульптурный шедевр "Уникальные формы протяжённости в пространстве" Умберто Бочиони, а также живописные работы Джакомо Балла и Карло Карра.

Период, охватываемый выставкой, открывается 1909 годом. Именно тогда итальянский поэт Филиппо Томасо Маринетти опубликовал свой "Manifesto on futurismo", прославлявший технологию и машины, экзальтированный конфликт и насилие и призывавший к таким деструктивным изменениям, как уничтожение музеев и библиотек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.