+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростная железная дорога свяжет Балтийское и Черное море

Новая скоростная железная дорога свяжет порты Гданьск на Балтике (Польша) и Констанца на Черное море (Румыния), создав таким образом европейский транспортный коридор для движения товаров, людей и услуг. Об этом заявил в субботу министр транспорта Румынии Мирон Митря на церемонии подписания межправительственного соглашения о строительстве новой трассы. Общая длина железнодорожной магистрали составит более 2 тыс километров, она пересечет территорию четырех стран - Польши, Словакии, Украины и Румынии. С вводом ее в эксплуатацию время в пути сократится на 8-10 часов по сравнению с ныне действующими маршрутами. По оценкам специалистов, создаваемая трасса вместе с паромными переправами на Балтике и Черном море станет мощной транспортной артерией, обеспечивающей товаропоток между азиатским и североевропейским регионами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей