+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростная железная дорога свяжет Балтийское и Черное море

Новая скоростная железная дорога свяжет порты Гданьск на Балтике (Польша) и Констанца на Черное море (Румыния), создав таким образом европейский транспортный коридор для движения товаров, людей и услуг. Об этом заявил в субботу министр транспорта Румынии Мирон Митря на церемонии подписания межправительственного соглашения о строительстве новой трассы. Общая длина железнодорожной магистрали составит более 2 тыс километров, она пересечет территорию четырех стран - Польши, Словакии, Украины и Румынии. С вводом ее в эксплуатацию время в пути сократится на 8-10 часов по сравнению с ныне действующими маршрутами. По оценкам специалистов, создаваемая трасса вместе с паромными переправами на Балтике и Черном море станет мощной транспортной артерией, обеспечивающей товаропоток между азиатским и североевропейским регионами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе