+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы идут навстречу турбизнесу

Как сообщил в пятницу, 6 июля, консул Италии в России Франческо Барбаро, с понедельника, 9 июля, срок оформления визы в Италию сокращается с 8 до 7 рабочих дней. Туроператоры добивались этого в связи с тем, что 8-дневный срок оформления ставил те компании, которые сдавали документы по средам, в неравное положение по сравнению с другими фирмами. Дело в том, что сам день сдачи документов итальянцы в обозначенном сроке оформления не считают, поэтому для сдающих в среду 8-й день попадал на субботу. В результате фирмы получали паспорта клиентов не раньше, чем через две недели. Сокращение срока оформления документов всего на один день полностью снимает эту проблему: теперь сдающие в среду смогут получать паспорта в пятницу на следующей неделе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».