+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парках Индии лучше не целоваться

В Индии в городе Меерут штата Уттар Прадеш женщины-полицейские избили юношей и девушек, проводивших время в местном парке отдыха. По мнению полиции, молодые люди не имели права целоваться или обниматься на публике, сообщает Lenta.ru. Несмотря на то, что Индия является светской страной, в силу традиций открытые проявления чувств в ней не приветствуются. Стоит отметить, что Меерут - город, где преобладает мусульманское население. Полиция города решила искоренить очаг "безнравственности" в парке, традиционном месте, где собираются влюбленные. Перед проведением акции полицейские пригласили тележурналистов. Главным "объектом воспитания" блюстители порядка избрали девушек - их таскали за волосы и наносили побои.Напомним, что это происшествие - не первый случай в Индии. Так, пара туристов из Израиля, решивших поцеловаться на берегу священного озера в Индии, была приговорена судом к выплате штрафа. "Мы рады, что все закончилось именно так, - сказала тогда заместитель министра иностранных дел Израиля Рахели Шани. - Я очень надеюсь, что туристы научатся с уважением относиться к законам государства, которое они посещают, в особенности, когда речь заходит о святых местах".Индия - не единственная страна, где к проявлениям чувств на публике относятся негативно. В ОАЭ на $3000 был оштрафован итальянский турист. Эмиратский полицейский заметил неподалеку от аэропорта Дубаи парочку, обнимающуюся и целующуюся в такси. Нарушителями "общественной морали" оказались итальянец и египтянка. На суде они были приговорены к штрафу - она к $545, он - к $3 тысячам. Отягчающим обстоятельством для итальянца послужил тот факт, что он был нетрезв.О поцелуях также лучше забыть на улицах Индонезии, на Занзибаре, в Египте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,