+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парках Индии лучше не целоваться

В Индии в городе Меерут штата Уттар Прадеш женщины-полицейские избили юношей и девушек, проводивших время в местном парке отдыха. По мнению полиции, молодые люди не имели права целоваться или обниматься на публике, сообщает Lenta.ru. Несмотря на то, что Индия является светской страной, в силу традиций открытые проявления чувств в ней не приветствуются. Стоит отметить, что Меерут - город, где преобладает мусульманское население. Полиция города решила искоренить очаг "безнравственности" в парке, традиционном месте, где собираются влюбленные. Перед проведением акции полицейские пригласили тележурналистов. Главным "объектом воспитания" блюстители порядка избрали девушек - их таскали за волосы и наносили побои.Напомним, что это происшествие - не первый случай в Индии. Так, пара туристов из Израиля, решивших поцеловаться на берегу священного озера в Индии, была приговорена судом к выплате штрафа. "Мы рады, что все закончилось именно так, - сказала тогда заместитель министра иностранных дел Израиля Рахели Шани. - Я очень надеюсь, что туристы научатся с уважением относиться к законам государства, которое они посещают, в особенности, когда речь заходит о святых местах".Индия - не единственная страна, где к проявлениям чувств на публике относятся негативно. В ОАЭ на $3000 был оштрафован итальянский турист. Эмиратский полицейский заметил неподалеку от аэропорта Дубаи парочку, обнимающуюся и целующуюся в такси. Нарушителями "общественной морали" оказались итальянец и египтянка. На суде они были приговорены к штрафу - она к $545, он - к $3 тысячам. Отягчающим обстоятельством для итальянца послужил тот факт, что он был нетрезв.О поцелуях также лучше забыть на улицах Индонезии, на Занзибаре, в Египте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш