+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Добро пожаловать в пирамиду Хефрена!

Как сообщает иранское агентство новостей ИРНА, 8 июля на территории всемирно известного комплекса в Гизе, где возвышаются пирамиды египетских фараонов, а их покой невозмутимо охраняет грозный Сфинкс, состоялась торжественная церемония, в ходе которой первые посетители вошли внутрь пирамиды Хефрена, два года закрытой для публики в связи с ремонтно-профилактическими работами.

Высота пирамиды Хефрена, сына (брата?) Хеопса, составляет 136,5 метров и это единственное из строений, на вершине которого сохранилась часть первоначальной облицовки. Пирамида Хефрена в свое время представляла собой единый комплекс, включавший гранитный храм, руины которого находятся около Большого Сфинкса.

Пирамида Хефрена, равно как и пирамида Хеопса, причислены к семи чудесам древнего мира.

Кроме того, с 8 июля туристы получают доступ к гробницам знатных вельмож эпохи Четвертой и Пятой династий Древнего Царства, обнаруженным археологами несколько лет назад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф