+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние итоги Великого Устюга

   Итоги реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в 2002 г. подведены в правительстве Вологодской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе заседания губернатор области Вячеслав Позгалёв, в частности, отметил, что "проект уже вышел за рамки Вологодчины и стал программой общероссийского значения".
   На совещании также отмечалось, что в минувшем году на вотчине Деда Мороза побывали 109,5 тыс. человек, поступило 101,4 тыс. детских писем. Более 80 специалистов учреждений культуры и образования из 18 регионов России стали слушателями "Академии Деда Мороза". Между администрацией Великоустюгского муниципального района и ООО "Империя СПб" подписано соглашение об организации на территории досугового комплекса "Русская деревня" представительства российского Деда Мороза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
   В феврале этого года образовано ОАО "Вотчина деда Мороза". В ходе подготовки к зимнему сезону на Вотчине установлено видеонаблюдение, приобретены новые снегоходы, надувные сани, оборудованы новые "поляны сказок", изготовлены четыре площадки для игры в мини-гольф, переоборудован спортзал в кафе-дискотеку. Готовится к сдаче в эксплуатацию новая гостиница на 48 мест.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н