+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайцы бегут из Камбоджи

   Таиланд приостановил свои дипломатические отношения с Камбоджей. Самолеты Тайских ВВС эвакуируют граждан страны из Пномпеня, сообщает Associated Press.
   Причиной этого стали беспорядки, которые возникли в столице после того, как 18 января одна из тайских газет опубликовала высказывание телезвезды (ее имя не называется), заявившей, что знаменитый камбоджийский храм Ангкор Ват был украден из Таиланда. Главный редактор газеты позднее признался, что публикация основывалась на слухах. Сама актриса категорически отрицает, что высказывала такие мысли, заявляя, что фразы взяты из уст ее героини в фильме 2-летней давности. Однако публикация вызвала беспорядки в столице Камбоджи Пномпене.
   Разъяренная толпа разгромила тайские рестораны, офисы тайских фирм, напала на посольство страны и сожгла его. Тайцы, находившиеся в Камбодже, были вынуждены эвакуироваться - для этой цели правительство страны прислало в Пномпень пять военно-транспортных самолетов С-130. Среди 511 человек, покинувших страну, были семеро пострадавших и десять сотрудников посольства. Один гражданин Таиланда погиб во время пожара в отеле, который устроила толпа.
   Камбоджийские власти винят во всем экстремистские группировки, утверждая, что они специально спровоцировали волнения. Представители властей страны выступили с заявлениями, в которых извинились за беспорядки и пообещали навести порядок. "Мы не думали, что это может зайти так далеко. Это ошибка, Мы просим прощения и сожалеем о том, что произошло в отношении тайцев и Таиланда", - заявил высокопоставленный представитель правительства Камбоджи. Однако, несмотря на заверения камбоджийцев, в пятницу тайские ВВС намерены продолжить эвакуацию граждан своей страны из Пномпеня и вывезти еще 100 человек.
   Национальный авиаперевозчик Таиланда "Тай Эйруэйз" объявил о прекращении всех полетов в Пномпень. Оба ежедневных рейса по маршруту Бангкок – Пномпень - Бангкок прекращены на неопределенное время. Также решено закрыть офисы "Тай Эйруэйз" как в аэропорту, так и в городе. Помимо политической подоплеки этого решения для камбоджийской стороны оно означает и серьезный экономический ущерб. Как передает РИА "Новости", именно таиландский авиаперевозчик является основным поставщиком зарубежных туристов в Камбоджу.
   Как отмечает Associated Press, камбоджийцы весьма чувствительны в отношении к своей религии и, в частности, к храму Ангкор Ват, посвященному индуистскому богу Вишну. Храм изображен на государственном флаге страны. Ангкор Ват был построен между IX и XV веками нашей эры и является одной из самых известных достопримечательностей страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.