+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайцы бегут из Камбоджи

   Таиланд приостановил свои дипломатические отношения с Камбоджей. Самолеты Тайских ВВС эвакуируют граждан страны из Пномпеня, сообщает Associated Press.
   Причиной этого стали беспорядки, которые возникли в столице после того, как 18 января одна из тайских газет опубликовала высказывание телезвезды (ее имя не называется), заявившей, что знаменитый камбоджийский храм Ангкор Ват был украден из Таиланда. Главный редактор газеты позднее признался, что публикация основывалась на слухах. Сама актриса категорически отрицает, что высказывала такие мысли, заявляя, что фразы взяты из уст ее героини в фильме 2-летней давности. Однако публикация вызвала беспорядки в столице Камбоджи Пномпене.
   Разъяренная толпа разгромила тайские рестораны, офисы тайских фирм, напала на посольство страны и сожгла его. Тайцы, находившиеся в Камбодже, были вынуждены эвакуироваться - для этой цели правительство страны прислало в Пномпень пять военно-транспортных самолетов С-130. Среди 511 человек, покинувших страну, были семеро пострадавших и десять сотрудников посольства. Один гражданин Таиланда погиб во время пожара в отеле, который устроила толпа.
   Камбоджийские власти винят во всем экстремистские группировки, утверждая, что они специально спровоцировали волнения. Представители властей страны выступили с заявлениями, в которых извинились за беспорядки и пообещали навести порядок. "Мы не думали, что это может зайти так далеко. Это ошибка, Мы просим прощения и сожалеем о том, что произошло в отношении тайцев и Таиланда", - заявил высокопоставленный представитель правительства Камбоджи. Однако, несмотря на заверения камбоджийцев, в пятницу тайские ВВС намерены продолжить эвакуацию граждан своей страны из Пномпеня и вывезти еще 100 человек.
   Национальный авиаперевозчик Таиланда "Тай Эйруэйз" объявил о прекращении всех полетов в Пномпень. Оба ежедневных рейса по маршруту Бангкок – Пномпень - Бангкок прекращены на неопределенное время. Также решено закрыть офисы "Тай Эйруэйз" как в аэропорту, так и в городе. Помимо политической подоплеки этого решения для камбоджийской стороны оно означает и серьезный экономический ущерб. Как передает РИА "Новости", именно таиландский авиаперевозчик является основным поставщиком зарубежных туристов в Камбоджу.
   Как отмечает Associated Press, камбоджийцы весьма чувствительны в отношении к своей религии и, в частности, к храму Ангкор Ват, посвященному индуистскому богу Вишну. Храм изображен на государственном флаге страны. Ангкор Ват был построен между IX и XV веками нашей эры и является одной из самых известных достопримечательностей страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н