+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайцы бегут из Камбоджи

   Таиланд приостановил свои дипломатические отношения с Камбоджей. Самолеты Тайских ВВС эвакуируют граждан страны из Пномпеня, сообщает Associated Press.
   Причиной этого стали беспорядки, которые возникли в столице после того, как 18 января одна из тайских газет опубликовала высказывание телезвезды (ее имя не называется), заявившей, что знаменитый камбоджийский храм Ангкор Ват был украден из Таиланда. Главный редактор газеты позднее признался, что публикация основывалась на слухах. Сама актриса категорически отрицает, что высказывала такие мысли, заявляя, что фразы взяты из уст ее героини в фильме 2-летней давности. Однако публикация вызвала беспорядки в столице Камбоджи Пномпене.
   Разъяренная толпа разгромила тайские рестораны, офисы тайских фирм, напала на посольство страны и сожгла его. Тайцы, находившиеся в Камбодже, были вынуждены эвакуироваться - для этой цели правительство страны прислало в Пномпень пять военно-транспортных самолетов С-130. Среди 511 человек, покинувших страну, были семеро пострадавших и десять сотрудников посольства. Один гражданин Таиланда погиб во время пожара в отеле, который устроила толпа.
   Камбоджийские власти винят во всем экстремистские группировки, утверждая, что они специально спровоцировали волнения. Представители властей страны выступили с заявлениями, в которых извинились за беспорядки и пообещали навести порядок. "Мы не думали, что это может зайти так далеко. Это ошибка, Мы просим прощения и сожалеем о том, что произошло в отношении тайцев и Таиланда", - заявил высокопоставленный представитель правительства Камбоджи. Однако, несмотря на заверения камбоджийцев, в пятницу тайские ВВС намерены продолжить эвакуацию граждан своей страны из Пномпеня и вывезти еще 100 человек.
   Национальный авиаперевозчик Таиланда "Тай Эйруэйз" объявил о прекращении всех полетов в Пномпень. Оба ежедневных рейса по маршруту Бангкок – Пномпень - Бангкок прекращены на неопределенное время. Также решено закрыть офисы "Тай Эйруэйз" как в аэропорту, так и в городе. Помимо политической подоплеки этого решения для камбоджийской стороны оно означает и серьезный экономический ущерб. Как передает РИА "Новости", именно таиландский авиаперевозчик является основным поставщиком зарубежных туристов в Камбоджу.
   Как отмечает Associated Press, камбоджийцы весьма чувствительны в отношении к своей религии и, в частности, к храму Ангкор Ват, посвященному индуистскому богу Вишну. Храм изображен на государственном флаге страны. Ангкор Ват был построен между IX и XV веками нашей эры и является одной из самых известных достопримечательностей страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете