+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Кипра ликвидирует последствия торнадо

   Правительство Кипра намерено выделить более 5 млн долларов для ликвидации последствий торнадо в Ларнаке и Лимассоле. Такое решение было принято в четверг на заседании кабинета министров Кипра.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", правительство рассмотрело вопрос о реконструкции зданий и выплате компенсаций семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в минувший понедельник.
   По словам министра внутренних дел страны Андреас Панайоту, каждая семья в экстренном порядке получит около 1 тыс долларов США за пострадавшие жилища, и почти 2 тыс долларов США за ущерб, нанесенный их частному бизнесу. Общая сумма компенсаций превысит 1 млн долларов США, отметил министр.
   Более 4 млн долларов будет выделено для ремонта зданий на набережной Лимассола и на восстановление домов в районе Перволья к западу от города Ларнака.
   В результате торнадо в Лимассоле пострадало 1019 домов, 272 офисных здания, более 700 автомашин. В Ларнаке ураган повредил примерно 100 домов.
   По сообщениям полиции, от торнадо пострадали более 30 человек. Семь из них получили серьезные травмы и госпитализированы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход