+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Кипра ликвидирует последствия торнадо

   Правительство Кипра намерено выделить более 5 млн долларов для ликвидации последствий торнадо в Ларнаке и Лимассоле. Такое решение было принято в четверг на заседании кабинета министров Кипра.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", правительство рассмотрело вопрос о реконструкции зданий и выплате компенсаций семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в минувший понедельник.
   По словам министра внутренних дел страны Андреас Панайоту, каждая семья в экстренном порядке получит около 1 тыс долларов США за пострадавшие жилища, и почти 2 тыс долларов США за ущерб, нанесенный их частному бизнесу. Общая сумма компенсаций превысит 1 млн долларов США, отметил министр.
   Более 4 млн долларов будет выделено для ремонта зданий на набережной Лимассола и на восстановление домов в районе Перволья к западу от города Ларнака.
   В результате торнадо в Лимассоле пострадало 1019 домов, 272 офисных здания, более 700 автомашин. В Ларнаке ураган повредил примерно 100 домов.
   По сообщениям полиции, от торнадо пострадали более 30 человек. Семь из них получили серьезные травмы и госпитализированы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.