+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Кипра ликвидирует последствия торнадо

   Правительство Кипра намерено выделить более 5 млн долларов для ликвидации последствий торнадо в Ларнаке и Лимассоле. Такое решение было принято в четверг на заседании кабинета министров Кипра.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", правительство рассмотрело вопрос о реконструкции зданий и выплате компенсаций семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в минувший понедельник.
   По словам министра внутренних дел страны Андреас Панайоту, каждая семья в экстренном порядке получит около 1 тыс долларов США за пострадавшие жилища, и почти 2 тыс долларов США за ущерб, нанесенный их частному бизнесу. Общая сумма компенсаций превысит 1 млн долларов США, отметил министр.
   Более 4 млн долларов будет выделено для ремонта зданий на набережной Лимассола и на восстановление домов в районе Перволья к западу от города Ларнака.
   В результате торнадо в Лимассоле пострадало 1019 домов, 272 офисных здания, более 700 автомашин. В Ларнаке ураган повредил примерно 100 домов.
   По сообщениям полиции, от торнадо пострадали более 30 человек. Семь из них получили серьезные травмы и госпитализированы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів