+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Кипра ликвидирует последствия торнадо

   Правительство Кипра намерено выделить более 5 млн долларов для ликвидации последствий торнадо в Ларнаке и Лимассоле. Такое решение было принято в четверг на заседании кабинета министров Кипра.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", правительство рассмотрело вопрос о реконструкции зданий и выплате компенсаций семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в минувший понедельник.
   По словам министра внутренних дел страны Андреас Панайоту, каждая семья в экстренном порядке получит около 1 тыс долларов США за пострадавшие жилища, и почти 2 тыс долларов США за ущерб, нанесенный их частному бизнесу. Общая сумма компенсаций превысит 1 млн долларов США, отметил министр.
   Более 4 млн долларов будет выделено для ремонта зданий на набережной Лимассола и на восстановление домов в районе Перволья к западу от города Ларнака.
   В результате торнадо в Лимассоле пострадало 1019 домов, 272 офисных здания, более 700 автомашин. В Ларнаке ураган повредил примерно 100 домов.
   По сообщениям полиции, от торнадо пострадали более 30 человек. Семь из них получили серьезные травмы и госпитализированы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.