+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Милиция обещает охранять финских туристов в России

   Финские туроператоры намерены прекратить бойкот Выборга 14 февраля. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил исполнительный директор туристической фирмы Matka-Mekka Пентти Пеюхенен. По его словам, договоренность о возобновлении туристических поездок в Выборг была достигнута между компаниями во вторник.
   Вместе с тем финны считают, что предложения выборгских властей открыть милицейские пункты вблизи мест посещения туристов, где иностранцы смогут в короткое время подать заявление о совершенных в их адрес преступлениях, недостаточно. «Это показатель стремления властей к поиску выхода из сложившейся ситуации, — считает Пентти Пеюхенен. — Но главное, чего мы хотим добиться, это уменьшения количества преступлений».
   В свою очередь газета Helsingin Sanomat отреагировала на намерение выборгских властей открыть милицейские пункты злой карикатурой. На ней изображен автобус с туристами, подъезжающий к трем стоящим подряд прилавкам. На первом прилавке висит объявление «Быстрые ограбления», на втором — «Возврат! Бумажники — 100 евро, кредитки — 150 евро, паспорта (скидки!): свой — 200 евро, чужой — 100 евро», на третьем — «Быстрое заявление об ограблении — 400 евро».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец