+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Милиция обещает охранять финских туристов в России

   Финские туроператоры намерены прекратить бойкот Выборга 14 февраля. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил исполнительный директор туристической фирмы Matka-Mekka Пентти Пеюхенен. По его словам, договоренность о возобновлении туристических поездок в Выборг была достигнута между компаниями во вторник.
   Вместе с тем финны считают, что предложения выборгских властей открыть милицейские пункты вблизи мест посещения туристов, где иностранцы смогут в короткое время подать заявление о совершенных в их адрес преступлениях, недостаточно. «Это показатель стремления властей к поиску выхода из сложившейся ситуации, — считает Пентти Пеюхенен. — Но главное, чего мы хотим добиться, это уменьшения количества преступлений».
   В свою очередь газета Helsingin Sanomat отреагировала на намерение выборгских властей открыть милицейские пункты злой карикатурой. На ней изображен автобус с туристами, подъезжающий к трем стоящим подряд прилавкам. На первом прилавке висит объявление «Быстрые ограбления», на втором — «Возврат! Бумажники — 100 евро, кредитки — 150 евро, паспорта (скидки!): свой — 200 евро, чужой — 100 евро», на третьем — «Быстрое заявление об ограблении — 400 евро».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн