+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД обеспокоен безопасностью российских туристов в Египте

   Посольство России в Каире поставило перед египетской стороной вопрос об обеспечении безопасности российских туристов. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, этот шаг вызван произошедшими недавно в Египте дорожно-транспортными происшествиями, повлекшими за собой гибель российских граждан.
   В этой связи посольство России по поручению МИД вновь поставило перед египетской стороной вопрос о "необходимости принятия срочных мер по обеспечению безопасности приезжающих на отдых в эту страну туристов из России, недопущению в будущем повторения трагических инцидентов".
   Представители министерств иностранных, внутренних дел и туризма Египта, выразив соболезнования в связи с гибелью российских туристов, заверили, что совместно с другими заинтересованными ведомствами примут "конкретные меры для обеспечения безопасности российских туристов в Египте".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района