+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД обеспокоен безопасностью российских туристов в Египте

   Посольство России в Каире поставило перед египетской стороной вопрос об обеспечении безопасности российских туристов. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, этот шаг вызван произошедшими недавно в Египте дорожно-транспортными происшествиями, повлекшими за собой гибель российских граждан.
   В этой связи посольство России по поручению МИД вновь поставило перед египетской стороной вопрос о "необходимости принятия срочных мер по обеспечению безопасности приезжающих на отдых в эту страну туристов из России, недопущению в будущем повторения трагических инцидентов".
   Представители министерств иностранных, внутренних дел и туризма Египта, выразив соболезнования в связи с гибелью российских туристов, заверили, что совместно с другими заинтересованными ведомствами примут "конкретные меры для обеспечения безопасности российских туристов в Египте".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе