+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эвересте откроют интернет-кафе

   В марте на самой высокой горной вершине мира - Эвересте - появится интернет-кафе. Его собирается открыть внук знаменитого шерпа Тенсинга, сообщает Ananova.
   32-летий Тсеринг Гяльтсен Шерпа планирует открыть интернет-кафе на леднике Кумбу на высоте 5300 метров. Отсюда любой альпинист, достигший этой точки, сможет выйти в мировую глобальную сеть.
   Стоимость пользования передатчиком, который будет установлен на склоне в 300 метрах выше альпинистского лагеря, составит примерно 660 фунтов стерлингов. В среднем экспедиция по покорению Эвереста обходится скалолазам в 40 тысяч фунтов стерлингов.
   Деньги, полученные за пользование самым высоким интернет-кафе в мире, пойдут на приобретение оборудования для Комитета по контролю экологической обстановки на Сагарматхе (местное название Эвереста - "Мать Богов"). Эта организация ежегодно очищает гору от мусора, который остается на ней после альпинистов.
   Новым интернет-кафе, по замыслу его создателя, смогут пользоваться не только альпинисты, но и местные жители - шерпы.
   Тсеринг Гяльтсен Шерпа - внук шерпы Тенсинга, который присоединился к Эдмунду Хиллари. Они стали первыми людьми, которые смогли 29 мая 1953 года покорить Эверест. Высота горы составляет 8,850 метров над уровнем моря.
   Единственное интернет-кафе, которое было в этой местности в Намче-Базар (административный центр области Кхумбу, известный как начало пути к Эвересту), был уничтожен в июне 2001 маоистскими повстанцами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає