+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эвересте откроют интернет-кафе

   В марте на самой высокой горной вершине мира - Эвересте - появится интернет-кафе. Его собирается открыть внук знаменитого шерпа Тенсинга, сообщает Ananova.
   32-летий Тсеринг Гяльтсен Шерпа планирует открыть интернет-кафе на леднике Кумбу на высоте 5300 метров. Отсюда любой альпинист, достигший этой точки, сможет выйти в мировую глобальную сеть.
   Стоимость пользования передатчиком, который будет установлен на склоне в 300 метрах выше альпинистского лагеря, составит примерно 660 фунтов стерлингов. В среднем экспедиция по покорению Эвереста обходится скалолазам в 40 тысяч фунтов стерлингов.
   Деньги, полученные за пользование самым высоким интернет-кафе в мире, пойдут на приобретение оборудования для Комитета по контролю экологической обстановки на Сагарматхе (местное название Эвереста - "Мать Богов"). Эта организация ежегодно очищает гору от мусора, который остается на ней после альпинистов.
   Новым интернет-кафе, по замыслу его создателя, смогут пользоваться не только альпинисты, но и местные жители - шерпы.
   Тсеринг Гяльтсен Шерпа - внук шерпы Тенсинга, который присоединился к Эдмунду Хиллари. Они стали первыми людьми, которые смогли 29 мая 1953 года покорить Эверест. Высота горы составляет 8,850 метров над уровнем моря.
   Единственное интернет-кафе, которое было в этой местности в Намче-Базар (административный центр области Кхумбу, известный как начало пути к Эвересту), был уничтожен в июне 2001 маоистскими повстанцами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим