+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эвересте откроют интернет-кафе

   В марте на самой высокой горной вершине мира - Эвересте - появится интернет-кафе. Его собирается открыть внук знаменитого шерпа Тенсинга, сообщает Ananova.
   32-летий Тсеринг Гяльтсен Шерпа планирует открыть интернет-кафе на леднике Кумбу на высоте 5300 метров. Отсюда любой альпинист, достигший этой точки, сможет выйти в мировую глобальную сеть.
   Стоимость пользования передатчиком, который будет установлен на склоне в 300 метрах выше альпинистского лагеря, составит примерно 660 фунтов стерлингов. В среднем экспедиция по покорению Эвереста обходится скалолазам в 40 тысяч фунтов стерлингов.
   Деньги, полученные за пользование самым высоким интернет-кафе в мире, пойдут на приобретение оборудования для Комитета по контролю экологической обстановки на Сагарматхе (местное название Эвереста - "Мать Богов"). Эта организация ежегодно очищает гору от мусора, который остается на ней после альпинистов.
   Новым интернет-кафе, по замыслу его создателя, смогут пользоваться не только альпинисты, но и местные жители - шерпы.
   Тсеринг Гяльтсен Шерпа - внук шерпы Тенсинга, который присоединился к Эдмунду Хиллари. Они стали первыми людьми, которые смогли 29 мая 1953 года покорить Эверест. Высота горы составляет 8,850 метров над уровнем моря.
   Единственное интернет-кафе, которое было в этой местности в Намче-Базар (административный центр области Кхумбу, известный как начало пути к Эвересту), был уничтожен в июне 2001 маоистскими повстанцами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.