+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии цены намного ниже, чем в Восточной Европе

   В течение 12 лет поток покупателей между Восточной Австрией и Западной Венгрией двигался в основном в одном направлении: австрийцы отправлялись в поход за покупками за границу, радуясь низким ценам и почти постоянно открытым магазинам. Однако в последнее время стала проявляться обратная тенденция: венгры, живущие на западе страны, стали ездить за покупками в Австрию. Оказалось, что здесь ассортимент больше, качество лучше, а главное - цены намного ниже.
   Специальное расследование по этому поводу провел частный венгерский телеканал TV2. Оказалось, что прижимистые венгры ездят в Австрию даже заправляться. Бензин в Венгрии в зависимости от марки стоит от 210 до 240 форинтов (от 0,8 до 1 евро). В Австрии он дешевле примерно на 20 - 30 форинтов. Работник бензоколонки из Восточной Австрии сказал перед камерой, что сейчас каждый второй его клиент - венгр.
   Впрочем, на этом репортеры телеканала не остановились. Они составили компанию двум венгерским парикмахершам во время их похода за покупками: те приобретали в Австрии продукты и моющие средства, одежду и обувь. Выяснилось, что марочные спиртные напитки, например, были в Австрии вдвое дешевле, чем в Венгрии. Примерно на 20 - 30% дешевле оказались ветчина, стиральные порошки, сыр и вино. В итоге оказалось, что потребительская корзина, в которую входят продукты, моющие и чистящие средств, в супермаркете на востоке Австрии стоила 100 евро, а в венгерском супермаркете - 132 евро.
   Более дешевыми на западе Венгрии оказались лишь услуги парикмахеров, косметологов, массажистов и гостиницы. А многие владельцы магазинов в западной Венгрии жалуются, что дешевизна в Австрия доведет их до банкротства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л