+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм непобедим

   Как следует из опубликованного доклада Всемирной туристской организации (ВТО), в 2002 г. за рубеж выехало туристов на 3,1% больше, чем в 2001-м.
   Генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке. Цифры, представленные ВТО, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн. человек, что на 22 млн. больше, чем в 2001 г. Оборот отрасли в 2001 г. составил $463 млрд., данных за 2002 год пока нет.
   Самым популярным направлением оказалась Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн. туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 г. В Америку туристы стали ездить менее охотно.
   Говоря о возможных последствиях для мирового туризма операции в Ираке, г-н Франжиалли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов в мире стало больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт