+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный таможенник заглянет в паспорт

   Австралия, в рамках борьбы с терроризмом, установит в своих аэропортах специальные компьютеризированные видеокамеры, способные сравнивать лицо человека с фотографией в его паспорте, заявил в среду 29 января кабинет министров Австралии.
   Такая мера безопасности сможет с большой точностью выявить поддельные документы, которыми часто пользуются члены террористических организаций и криминальные элементы.
   Министр таможни Австралии Крис Элисон заявил, что новшество облегчит и ускорит процесс прохождения пограничного контроля. Вместо того чтобы отвечать на вопросы представителей таможенных служб, путешественники теперь смогут просто отсканировать свои паспорта, в то время как три камеры с разных сторон исследуют их внешность.
   Новая технология прошла двухмесячное тестирование в аэропорте Сиднея и теперь будет распространена по всей Австралии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.