+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный таможенник заглянет в паспорт

   Австралия, в рамках борьбы с терроризмом, установит в своих аэропортах специальные компьютеризированные видеокамеры, способные сравнивать лицо человека с фотографией в его паспорте, заявил в среду 29 января кабинет министров Австралии.
   Такая мера безопасности сможет с большой точностью выявить поддельные документы, которыми часто пользуются члены террористических организаций и криминальные элементы.
   Министр таможни Австралии Крис Элисон заявил, что новшество облегчит и ускорит процесс прохождения пограничного контроля. Вместо того чтобы отвечать на вопросы представителей таможенных служб, путешественники теперь смогут просто отсканировать свои паспорта, в то время как три камеры с разных сторон исследуют их внешность.
   Новая технология прошла двухмесячное тестирование в аэропорте Сиднея и теперь будет распространена по всей Австралии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма