+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании начинают взвешивать пассажиров

   В ближайшее время американским пассажирам внутренних авиарейсов предложат пройти на… весы. Взвешиваться будет не только багаж, но и сами пассажиры. Федеральное управление авиации США (FAA) решило уточнить статистические данные, согласно которым американцы год от года становятся все тяжелее, а это значит, что самолеты поднимаются в воздух со значительной перегрузкой.
   В частности, возникли подозрения, что именно перевес стал причиной аварии двухмоторного Beech 1900D в начале января. Напомним, тогда в результате аварии погибли 21 человек.
   В то же время FAA объявило, что никаких конкретных сведений о том, что
   американские самолеты разбивались из-за перегрузки, не было.
   Сейчас FAA исходит из того, что летом средний взрослый американец весит около 180 футов (79 кг), зимой - 185 футов (81 кг), вес багажа - 9 кг. Среднестатистические "дети до двенадцати лет" весят 80 футов (35 кг). Эти данные были получены 8 лет назад.
   Неприятной процедуре взвешивания будут подвергаться пассажиры небольших самолетов, рассчитанных на 10-19 человек. FAA отмечает, что для больших лайнеров вес пассажиров не имеет решающего значения, однако для маленьких самолетов это вопрос жизни. Пилоты нередко просят пассажиров меняться местами либо перенести багаж, чтобы соблюсти баланс, пишет газета The Washington Post.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык