+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании начинают взвешивать пассажиров

   В ближайшее время американским пассажирам внутренних авиарейсов предложат пройти на… весы. Взвешиваться будет не только багаж, но и сами пассажиры. Федеральное управление авиации США (FAA) решило уточнить статистические данные, согласно которым американцы год от года становятся все тяжелее, а это значит, что самолеты поднимаются в воздух со значительной перегрузкой.
   В частности, возникли подозрения, что именно перевес стал причиной аварии двухмоторного Beech 1900D в начале января. Напомним, тогда в результате аварии погибли 21 человек.
   В то же время FAA объявило, что никаких конкретных сведений о том, что
   американские самолеты разбивались из-за перегрузки, не было.
   Сейчас FAA исходит из того, что летом средний взрослый американец весит около 180 футов (79 кг), зимой - 185 футов (81 кг), вес багажа - 9 кг. Среднестатистические "дети до двенадцати лет" весят 80 футов (35 кг). Эти данные были получены 8 лет назад.
   Неприятной процедуре взвешивания будут подвергаться пассажиры небольших самолетов, рассчитанных на 10-19 человек. FAA отмечает, что для больших лайнеров вес пассажиров не имеет решающего значения, однако для маленьких самолетов это вопрос жизни. Пилоты нередко просят пассажиров меняться местами либо перенести багаж, чтобы соблюсти баланс, пишет газета The Washington Post.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)