+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании начинают взвешивать пассажиров

   В ближайшее время американским пассажирам внутренних авиарейсов предложат пройти на… весы. Взвешиваться будет не только багаж, но и сами пассажиры. Федеральное управление авиации США (FAA) решило уточнить статистические данные, согласно которым американцы год от года становятся все тяжелее, а это значит, что самолеты поднимаются в воздух со значительной перегрузкой.
   В частности, возникли подозрения, что именно перевес стал причиной аварии двухмоторного Beech 1900D в начале января. Напомним, тогда в результате аварии погибли 21 человек.
   В то же время FAA объявило, что никаких конкретных сведений о том, что
   американские самолеты разбивались из-за перегрузки, не было.
   Сейчас FAA исходит из того, что летом средний взрослый американец весит около 180 футов (79 кг), зимой - 185 футов (81 кг), вес багажа - 9 кг. Среднестатистические "дети до двенадцати лет" весят 80 футов (35 кг). Эти данные были получены 8 лет назад.
   Неприятной процедуре взвешивания будут подвергаться пассажиры небольших самолетов, рассчитанных на 10-19 человек. FAA отмечает, что для больших лайнеров вес пассажиров не имеет решающего значения, однако для маленьких самолетов это вопрос жизни. Пилоты нередко просят пассажиров меняться местами либо перенести багаж, чтобы соблюсти баланс, пишет газета The Washington Post.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!