+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале - карнавал в Барселоне

   С 7 по 13 февраля в Испании состоится подлинно раблезианский Барселонский карнавал, который для самих испанцев всегда ассоциировался с гастрономической роскошью и обжорством. Одним из главных событий карнавала станет конкурс лепешек "тортилас", которые жюри будут оценивать не только по вкусу и начинке, но и по внешнему виду.
   Участники карнавала смогут набить животы и другими традиционными блюдами: каталонскими сосисками или острым мясом. Кульминация праздника – гигантский парад Гран Руа де Карнавале. Развернется карнавал не только в ресторанах и кафе, но и на улицах и площадях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь