+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция против скорлупы

Непримиримую борьбу ореховой скорлупе объявили власти курортного городка Алтинолук, расположенного на западе Турции. Отныне на улицах, площадях, парках, в кафе и других общественных местах категорически запрещено грызть орехи или лузгать семечки. Жителям и гостям города, уличённым в загрязнении улиц, придётся раскошелиться: городские власти установили штрафы, намного превышающие наказания за нарушения правил дорожного движения. В то же время в постановлении отмечается, что у себя дома любители орехов или семечек могут, как и прежде, употреблять их без всяких ограничений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.