+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд заботится об уровне туруслуг

   В октябре 2002 года тайское правительство подписало закон, устанавливающий минимальный уровень оплаты труда тургидов. Это было сделано для того, чтобы повысить уровень туристического обслуживания в стране. В тех случаях, когда заработная плата специалиста слишком низкая, это сказывается на уровне предоставляемых услуг и впечатлениях туристов от Таиланда. Теперь к гидам предъявляются серьезные требования, но и их труд будет оплачен достойно.
   Официально установленные расценки на работу тургидов таковы: гиды общего профиля (обладатели серебряной и бронзовой туристической лицензии) - 800 бат за день работы, 400 за полдня; гиды, специализирующиеся на определенных областях (розовая или синяя лицензии) - 600 бат за день работы, 300 за полдня; гиды, сопровождающие в лесных походах (зеленая лицензия) - 500 за весь день; гиды специализации "морские путешествия" (оранжевая лицензия) или "экскурсии по побережью" (желтая лицензия) - 700 бат за день работы, 350 за полдня; местный гид, экскурсии культурного профиля (коричневая лицензия) или религиозного профиля (пурпурная лицензия) - 400 бат за день работы, 200 за полдня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах