+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд заботится об уровне туруслуг

   В октябре 2002 года тайское правительство подписало закон, устанавливающий минимальный уровень оплаты труда тургидов. Это было сделано для того, чтобы повысить уровень туристического обслуживания в стране. В тех случаях, когда заработная плата специалиста слишком низкая, это сказывается на уровне предоставляемых услуг и впечатлениях туристов от Таиланда. Теперь к гидам предъявляются серьезные требования, но и их труд будет оплачен достойно.
   Официально установленные расценки на работу тургидов таковы: гиды общего профиля (обладатели серебряной и бронзовой туристической лицензии) - 800 бат за день работы, 400 за полдня; гиды, специализирующиеся на определенных областях (розовая или синяя лицензии) - 600 бат за день работы, 300 за полдня; гиды, сопровождающие в лесных походах (зеленая лицензия) - 500 за весь день; гиды специализации "морские путешествия" (оранжевая лицензия) или "экскурсии по побережью" (желтая лицензия) - 700 бат за день работы, 350 за полдня; местный гид, экскурсии культурного профиля (коричневая лицензия) или религиозного профиля (пурпурная лицензия) - 400 бат за день работы, 200 за полдня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)