+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд заботится об уровне туруслуг

   В октябре 2002 года тайское правительство подписало закон, устанавливающий минимальный уровень оплаты труда тургидов. Это было сделано для того, чтобы повысить уровень туристического обслуживания в стране. В тех случаях, когда заработная плата специалиста слишком низкая, это сказывается на уровне предоставляемых услуг и впечатлениях туристов от Таиланда. Теперь к гидам предъявляются серьезные требования, но и их труд будет оплачен достойно.
   Официально установленные расценки на работу тургидов таковы: гиды общего профиля (обладатели серебряной и бронзовой туристической лицензии) - 800 бат за день работы, 400 за полдня; гиды, специализирующиеся на определенных областях (розовая или синяя лицензии) - 600 бат за день работы, 300 за полдня; гиды, сопровождающие в лесных походах (зеленая лицензия) - 500 за весь день; гиды специализации "морские путешествия" (оранжевая лицензия) или "экскурсии по побережью" (желтая лицензия) - 700 бат за день работы, 350 за полдня; местный гид, экскурсии культурного профиля (коричневая лицензия) или религиозного профиля (пурпурная лицензия) - 400 бат за день работы, 200 за полдня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д