+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомный ледокол «Ямал» отвезет туристов на Северный полюc

В среду, как сообщил сотрудник пресс-службы ОАО «Мурманское морское пароходство», атомный ледокол «Ямал» покинул Мурманск и взял курс на норвежский порт Лонгьир, расположенный на архипелаге Шпицберген. На Шпицбергене он примет на борт около 70 туристов из разных стран мира и отправится в круиз к Северному полюсу. Экипаж ледокола возглавляет опытный арктический капитан Александр Лембрик.
Всего до нынешнего выхода «Ямала» в рейс состоялось 23 похода атомных ледоколов с туристами к полюсу. Подобные нетрадиционные варианты использования атомоходов определены в Договоре государства и ОАО ММП на доверительное управление атомным флотом.
ОАО ММП в организации арктического морского туризма тесно сотрудничает с 1991 года с туристической компанией Supernova Expedition Limited, а с 2001 года - с компанией «Посейдон». По словам директора Департамента эксплуатации ледокольного флота Андрея Смирнова, интерес к морскому арктическому туризму переживает бум и возможно появление новых фрахтователей атомных ледоколов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал