+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомный ледокол «Ямал» отвезет туристов на Северный полюc

В среду, как сообщил сотрудник пресс-службы ОАО «Мурманское морское пароходство», атомный ледокол «Ямал» покинул Мурманск и взял курс на норвежский порт Лонгьир, расположенный на архипелаге Шпицберген. На Шпицбергене он примет на борт около 70 туристов из разных стран мира и отправится в круиз к Северному полюсу. Экипаж ледокола возглавляет опытный арктический капитан Александр Лембрик.
Всего до нынешнего выхода «Ямала» в рейс состоялось 23 похода атомных ледоколов с туристами к полюсу. Подобные нетрадиционные варианты использования атомоходов определены в Договоре государства и ОАО ММП на доверительное управление атомным флотом.
ОАО ММП в организации арктического морского туризма тесно сотрудничает с 1991 года с туристической компанией Supernova Expedition Limited, а с 2001 года - с компанией «Посейдон». По словам директора Департамента эксплуатации ледокольного флота Андрея Смирнова, интерес к морскому арктическому туризму переживает бум и возможно появление новых фрахтователей атомных ледоколов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры