+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Командный пункт Гитлера примет в своих стенах… туристов

Как сообщает германская газета Welt am Sonntag, в середине июля начнутся работы по реконструкции альпийского центра "Орлиное гнездо", где в годы Второй мировой войны располагался командный пункт Адольфа Гитлера.
Кроме того, в свое время это место являлось летней резиденцией одного из нацистских лидеров – Германа Геринга.
Организаторы проекта намерены превратить это здание в роскошный отель на 140 номеров с примыкающим к нему полем для игры в гольф. На строительные работы выделено около 60 млн. долларов.
По словам министра финансов земли Бавария Курта Фальтльхаузера, организаторы прекрасно понимают, что туристический цент будет создан в довольно неоднозначном с исторической точки зрения месте.
"Выбор пал на, безусловно, спорное место. Но, оно ведь оно не имеет отношения к концентрационным лагерям смерти, таким, например, как Освенцим. Здесь просто собирались и веселились нацистские лидеры в то время, как весь мир был расколот на части" – говорит Фальтльхаузер.
Вместе с тем, в 1999 году неподалеку от "Орлиного гнезда" в районе горного курорта Оберзальцбург был создан документально-исторический информационный центр, который ежегодно посещают до 120 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков