+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Командный пункт Гитлера примет в своих стенах… туристов

Как сообщает германская газета Welt am Sonntag, в середине июля начнутся работы по реконструкции альпийского центра "Орлиное гнездо", где в годы Второй мировой войны располагался командный пункт Адольфа Гитлера.
Кроме того, в свое время это место являлось летней резиденцией одного из нацистских лидеров – Германа Геринга.
Организаторы проекта намерены превратить это здание в роскошный отель на 140 номеров с примыкающим к нему полем для игры в гольф. На строительные работы выделено около 60 млн. долларов.
По словам министра финансов земли Бавария Курта Фальтльхаузера, организаторы прекрасно понимают, что туристический цент будет создан в довольно неоднозначном с исторической точки зрения месте.
"Выбор пал на, безусловно, спорное место. Но, оно ведь оно не имеет отношения к концентрационным лагерям смерти, таким, например, как Освенцим. Здесь просто собирались и веселились нацистские лидеры в то время, как весь мир был расколот на части" – говорит Фальтльхаузер.
Вместе с тем, в 1999 году неподалеку от "Орлиного гнезда" в районе горного курорта Оберзальцбург был создан документально-исторический информационный центр, который ежегодно посещают до 120 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —