+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Командный пункт Гитлера примет в своих стенах… туристов

Как сообщает германская газета Welt am Sonntag, в середине июля начнутся работы по реконструкции альпийского центра "Орлиное гнездо", где в годы Второй мировой войны располагался командный пункт Адольфа Гитлера.
Кроме того, в свое время это место являлось летней резиденцией одного из нацистских лидеров – Германа Геринга.
Организаторы проекта намерены превратить это здание в роскошный отель на 140 номеров с примыкающим к нему полем для игры в гольф. На строительные работы выделено около 60 млн. долларов.
По словам министра финансов земли Бавария Курта Фальтльхаузера, организаторы прекрасно понимают, что туристический цент будет создан в довольно неоднозначном с исторической точки зрения месте.
"Выбор пал на, безусловно, спорное место. Но, оно ведь оно не имеет отношения к концентрационным лагерям смерти, таким, например, как Освенцим. Здесь просто собирались и веселились нацистские лидеры в то время, как весь мир был расколот на части" – говорит Фальтльхаузер.
Вместе с тем, в 1999 году неподалеку от "Орлиного гнезда" в районе горного курорта Оберзальцбург был создан документально-исторический информационный центр, который ежегодно посещают до 120 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.