+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Командный пункт Гитлера примет в своих стенах… туристов

Как сообщает германская газета Welt am Sonntag, в середине июля начнутся работы по реконструкции альпийского центра "Орлиное гнездо", где в годы Второй мировой войны располагался командный пункт Адольфа Гитлера.
Кроме того, в свое время это место являлось летней резиденцией одного из нацистских лидеров – Германа Геринга.
Организаторы проекта намерены превратить это здание в роскошный отель на 140 номеров с примыкающим к нему полем для игры в гольф. На строительные работы выделено около 60 млн. долларов.
По словам министра финансов земли Бавария Курта Фальтльхаузера, организаторы прекрасно понимают, что туристический цент будет создан в довольно неоднозначном с исторической точки зрения месте.
"Выбор пал на, безусловно, спорное место. Но, оно ведь оно не имеет отношения к концентрационным лагерям смерти, таким, например, как Освенцим. Здесь просто собирались и веселились нацистские лидеры в то время, как весь мир был расколот на части" – говорит Фальтльхаузер.
Вместе с тем, в 1999 году неподалеку от "Орлиного гнезда" в районе горного курорта Оберзальцбург был создан документально-исторический информационный центр, который ежегодно посещают до 120 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими