+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Командный пункт Гитлера примет в своих стенах… туристов

Как сообщает германская газета Welt am Sonntag, в середине июля начнутся работы по реконструкции альпийского центра "Орлиное гнездо", где в годы Второй мировой войны располагался командный пункт Адольфа Гитлера.
Кроме того, в свое время это место являлось летней резиденцией одного из нацистских лидеров – Германа Геринга.
Организаторы проекта намерены превратить это здание в роскошный отель на 140 номеров с примыкающим к нему полем для игры в гольф. На строительные работы выделено около 60 млн. долларов.
По словам министра финансов земли Бавария Курта Фальтльхаузера, организаторы прекрасно понимают, что туристический цент будет создан в довольно неоднозначном с исторической точки зрения месте.
"Выбор пал на, безусловно, спорное место. Но, оно ведь оно не имеет отношения к концентрационным лагерям смерти, таким, например, как Освенцим. Здесь просто собирались и веселились нацистские лидеры в то время, как весь мир был расколот на части" – говорит Фальтльхаузер.
Вместе с тем, в 1999 году неподалеку от "Орлиного гнезда" в районе горного курорта Оберзальцбург был создан документально-исторический информационный центр, который ежегодно посещают до 120 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал