+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Лондоне предотвращен крупнейший теракт

Полиция Лондона предотвратила теракт, по своим масштабам сравнимый с тем, что был совершен в Мадриде 11 марта 2004 года. Об этом сообщил комиссар лондонской полиции Джон Стивенс, отказавшись сообщить подробности о том, где, когда и на какой стадии подготовки была пресечена эта атака. Ранее британские власти уже сообщали о том, что им удалось предотвратить ряд террористических атак. Однако это - первый случай, когда одна из них сравнивается с терактом в Мадриде. Вместе с тем, Дж.Стивенс указал, что британские власти лишь отсрочили эти атаки, и угроза масштабного теракта в Лондоне по-прежнему сохраняется.В конце марта текущего года в ходе антитеррористических рейдов британской полиции были арестованы шесть человек и изъяты порядка 600 кг взрывчатки. Против задержанных выдвинуто обвинение в сговоре с целью организации взрыва. Ожидается, что судебные слушания по этому делу начнутся в сентябре 2005 г, сообщает РБК. Напомним, что в результате нескольких взрывов в пригородных электричках в Мадриде 11 марта 2004 г. погиб 191 человек, около 2 тыс. получили ранения. Ответственность за этот теракт - самый масштабный в современной истории Испании - взяли боевики, связанные с "Аль-Кайедой". Также напомним, что в результате подрыва семи самодельных взрывных устройств, произошедшего несколько дней назад в Испании, получили ранения, по меньшей мере, 18 человек. По данным МВД Испании, взрывы прогремели почти одновременно в 7 городах Испании - Сантильяна-дель-Мар, Сьюдад-Реаль, Авила, Леон, Малага, Аликанте и Вальядолид. Террористические акты были подготовлены вооруженной группировкой баскских сепаратистов ETA. На популярном туристском курорте Сантильяна-дель-Мар 15 человек получил легкие ранения при взрыве информационного стенда для туристов. В г. Сьюдад-Реаль взрывное устройство сработало в тот момент, когда проводилась эвакуация из кафе, пострадали 3 человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.