+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость ски-пассов в США продолжает снижаться

Исследовательская компания Snow Hunter Ltd опубликовала свой пятый ежегодный аналитический отчет о мировых ценах на ски-пассы. Отчет основан на ценах, принятых на более чем 500 ведущих горнолыжных курортах мира. В обзоре затронута ситуация в тридцати странах. Сравниваются цены шестидневных абонементов на горнолыжные подъемники, действующих с 1 января 2005 года. В целях сравнения, все цены переведены в евро и доллары США. Как сообщает SKI.RU, данные этого сезона таковы: Средняя цена ски-пассов в мире выросла на 3% и достигла 181.6 евро ($235.6 /124.41 фунтов стерлингов). Самые дорогие ски-пассы - $500. Средние цены в Андорре (152 евро) перекрывают средние цены в Европе (149 евро). Цены в США для въезжающих туристов продолжают снижаться из-за падения курса доллара. Средняя цена абонемента в США (249.3 евро) - по-прежнему на 40% выше средней цены абонемента в Европе. Самый дорогой абонемент в Европе - в Церматте/долине Аоста (New Zermatt/Aosta Valley). Новый раздел исследования этого года посвящен сравнению цены ряда курортов на детские абонементы. Самые дорогие европейские абонементы для семей с детьми - традиционно во Франции, несмотря на предлагаемые здесь скидки для семейного катания. Самой щедрой страной по отношению к детям является Швейцария. Курорты Северной Америки и Канады предлагают большие, чем в Европе, скидки на абонементы для детей, ряд курортов США - бесплатное катание для детей, чьи родители платят за свои абонементы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.