+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель, где был застрелен Роберт Кеннеди, может быть сохранен

Как уже сообщалось, Департамент образования Лос-Анджелеса решает вопрос о сносе большей части отеля Ambassador, где в 1968 году был застрелен сенатор Роберт Кеннеди. Адвокат Сирхан Сирхана, иорданца палестинского происхождения, на глазах у множества свидетелей застрелившего нью-йоркского сенатора, направил в суд Лос-Анджелеса иск, в котором требует в судебном порядке запретить снос гостиницы Ambassador Hotel. Адвокат утверждает, что в стенах и потолке кухни гостиницы остались выбоины от пуль, якобы выпущенных настоящими убийцами сенатора, стрелявшими сзади, в то время как его "зомбированный" клиент стрелял - то ли холостыми, то ли просто мимо - находясь прямо перед Кеннеди. По мнению защиты, эти выбоины, вместе с современными методами акустического анализа, позволят реконструировать убийство и доказать, что их клиент невиновен. Как сообщает REGIONS.RU со ссылкой на "Russian NY", ныне 60-летний Сирхан Сирхан на состоявшемся сразу после убийства суде заявил, что у него провалы в памяти и он ничего не помнит о совершенном им покушении, однако позднее признал свою вину и был приговорен к пожизненному заключению.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска