+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественский вертеп из восковых фигур знаменитостей - в музее мадам Тюссо

В лондонском музее мадам Тюссо появился рождественский вертеп из восковых фигур мировых знаменитостей. Роли Марии и Иосифа в вертепе, где традиционно изображается сцена рождения Иисуса Христа, отведены супругам Виктории и Дэвиду Бэкхемам. Трех мудрецов изображают фигуры премьер-министра Великобритании Тони Блэра, президента США Джорджа Буша и герцога Эдинбургского. В качестве пастухов были выбраны актеры Сэмюэл Джексон, Хью Грант и Грэм Нортон, а в качестве ангела - певица Кайли Миноуг, сообщает РИА "Новости"."Роли" утвердили посетители музея, которым в течение октября этого года предлагалось заполнить специальные анкеты. В свою очередь, как отмечает газета "Таймс", свое недовольство и обвинения в "дурном вкусе" высказали в адрес авторов композиции представители Ватикана и англиканской церкви. Пресс-секретарь архиепископа Кентерберийского преподобный Джонатан Дженнингс заявил, что фактический глава англиканской церкви не впечатлен идеей соорудить подобный вертеп. "Каждое поколение пытается по-своему представить сцену рождения Христа, но это - Боже мой", - так эмоционально отреагировал на новый проект музея мадам Тюссо пресс-секретарь архиепископа Кентерберийского.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.