+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В итальянском городе Сан-Витторе зажглась самая большая в мире новогодняя елка

Мэр городка Сан-Витторе, расположенного неподалеку от Милана, зажег самую большую рождественскую елку в мире. Торжественная церемония состоялась в среду вечером на главной площади города. Это - необычная елка. Молодые жители городка изготавливают ее уже третий год подряд. На склоне горы, господствующей над долиной Лири, они лампочками выкладывают силуэт елки высотой 445 метров и шириной почти триста метров. Лампочки соединены кабелем общей длиной 14 километров.В 2002 году, когда гигантская "елка" на горе загорелась цветными огоньками впервые, она была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире, сообщает РИА "Новости". Теперь она будет зажигаться каждый вечер с наступлением темноты вплоть до 7 января.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара