+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии запретят курение в ресторанах

С 1 января 2005 года в Болгарии вступит в силу запрет на курение в общественных местах. Запрет на курение является частью антитабачной программы, проводимой болгарскими властями. В понедельник в Болгарии был обнародован государственный план по борьбе с курением, который, в частности, предусматривает повышение цен на сигареты, проведение соответствующей антитабачной кампании в прессе, а также разделение кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих посетителей.Предстоящее введение в действие нового закона уже вызывает протест владельцев ресторанов в связи с возможными финансовыми потерями. Многие рестораторы уверены, что для них это обернется "финансовой пропастью", сообщает РИА "Новости".По данным министерства здравоохранения страны, Болгария занимает первое место в Европе по числу курящих среди молодых людей. Из восьми миллионов граждан страны к числу курящих относится более трети населения, половина среди которых едва достигла 16-летнего возраста.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".