+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде откроется почетное консульство Италии

В Калининграде будет открыто почетное консульство Италии. Такое решение было принято по итогам состоявшейся встречи посла Италии в России Джанфранко Факко Бонетти с губернатором региона Владимиром Егоровым. Учреждение консульства - инициатива итальянской стороны. По мнению посла, это весьма положительно скажется на активизации хозяйственной совместной деятельности между Калининградской областью и регионами Италии. "Процедура займет несколько месяцев, после этого целесообразно будет устроить совместную встречу на вашей или нашей территории", - заметил посол. Его идея была полностью поддержана губернатором Калининградской области, сообщает РИА "Новости". На сегодняшний день в Калининграде существуют генеральные консульства Польши, Германии, Швеции и Литвы, почетные консульства Дании, Греции и Хорватии, а также консульский отдел посольства Латвии в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во