+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой в мире ханукальный светильник установлен на въезде в Иерусалим

В течение всех восьми дней еврейского праздника Ханука въезд в Иерусалим будет украшать самый большой в мире девятисвечный светильник "ханукия". Ханукия, которая будет занесена в Книгу рекордов Гинесса, весит 50 тонн, высота ее составляет 20 метров, ширина - 21 метр. Гигантский светильник усыпан почти двумя тысячами электрических лампочек, которые в совокупности дают больше света, чем все фонари, установленные вдоль 70-километрового шоссе Тель-Авив - Иерусалим, одной из основных транспортных магистралей Израиля. "Ханука - это, прежде всего, праздник света, и мы хотим, чтобы наш светильник дарил свет и праздничное настроение жителям и гостям Иерусалима", - заявил РИА "Новости" помощник пресс-секретаря городской мэрии Раффи Шамир.Праздник Ханука, который в этом году начинают отмечать во вторник вечером, был установлен в честь победы иудеев над иноземными завоевателями. В период праздника в еврейских домах принято зажигать ханукальные свечи, которые ставят на особый подсвечник - "ханукию". В первый день праздника зажигают одну свечу, во второй - две, в третий - три и так далее. На ханукии обычно есть место и для девятой, так называемой "служебной" свечи (на иврите - "шамаш"), от которой зажигают остальные свечи. Еще одним непременным атрибутом праздника являются "суфганийот" - аппетитные пончики с разнообразной начинкой, покрытые сахарной пудрой или глазурью. По оценкам Ассоциации промышленников Израиля, в этот году жители страны съедят около 20 миллионов пончиков - как традиционных 80-граммовых, так и "диетических" весом 35 граммов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?