+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Данией и Германией построят 20-километровый мост

Новое правительство Германии высказалось за строительство моста между Германией и Данией в проливе Фемарн. Этот мост длиной в 20 километров станет самым коротким путем из Германии в датскую столицу Копенгаген, а также в Швецию. Сейчас через пролив из Путтгардена в Рёдбю каждые полчаса ходят паромы, тратящие на переезд 45 минут, сообщает соб.корр. Travel.ru. На этих же паромах переправляются вагоны поезда EuroCity, курсирующего четыре раза в день из Гамбурга в Копенгаген за четыре с половиной часа. Ожидается, что после постройки моста время в пути сократится на два часа. Договор о строительстве моста предполагается подписать в январе 2006 года, а открыть сам мост в 2015 или 2016 году. Стоимость строительства составит около 3 миллиардов евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г