+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Государственный Эрмитаж откроет музей Фаберже

Государственный Эрмитаж намерен открыть в здании Главного штаба в Петербурге музей Фаберже. По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, в музее будет демонстрироваться не только эрмитажная коллекция работ Фаберже, но и, в рамках временных выставок, зарубежные коллекции работ этой знаменитой ювелирной мастерской. Он выразил надежду, что к 2014 году, когда Эрмитаж будет отмечать свое 250-летие, восточное крыло Главного штаба будет реконструировано.Знаменитый петербургский ювелир Карл Фаберже родился в 1846 году в семье ювелира Густава Фаберже. Получив образование, Карл Фаберже вскоре стал главой предприятия и поставщиком кабинета Его императорского двора. В 1885 году кабинет от имени императора заказал Фаберже пасхальное яйцо, предназначенное для подарка императрице Марии Федоровне. С этого началась знаменитая "императорская серия" пасхальных яиц. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже Фаберже получил гран-при и ряд других наград. В 1902 году Эрмитаж способствовал организации первой и единственной в истории императорской России персональной выставки ювелира. Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время в Государственном Эрмитаже хранится более 100 произведений, вышедших из этой знаменитой ювелирной мастерской.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»