+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туризм в Белоруссии будет ностальгическим

Несмотря на то, что с точки зрения природных особенностей Белоруссия выглядит вполне конкурентоспособной - в настоящее время республика значительно отстает от западных стран по уровню развития въездного туризма. По словам генерального директора Национального агентства по туризму Республики Беларусь Чеслава Шульги, для привлечения иностранного туриста необходим определенный имидж. "В советское время у нашей республики был "партизанский" туристический имидж. Сегодня же рассматривается вариант создания имиджа "Беларуси синеокой", или "голубого водного кольца",- сообщил он. В рамках последнего путешественник сможет попасть водным путем из Парижа прямо в Санкт-Петербург, для чего будет восстановлена белорусская часть Августовского канала (польская уже давно и активно действует). Также путем восстановления канала Огинского планируется замкнуть Балтийскую и Черноморскую водные системы. А реконструкция Березинской водной системы позволит восстановить исторический водный маршрут "из варяг в греки".Все это позволит привлечь в республику достаточно крупные деньги, так как, по сведениям Чеслава Шульги, более пяти миллионов граждан европейских государств увлекаются водным туризмом, а каждый из прибывающих в Белоруссию тратит в ней, по статистике, не менее $100 в день.Характеризуя современное состояние въездного туризма, Шульга отметил недостаточное развитие приграничного туризма, сообщает ИА "REGNUM". "На восточных рубежах нашей страны российские туристические маршруты заканчиваются в Смоленске и Пскове - а почему бы их не продлить до Витебска и Полоцка? Словом, главное - привлечь зарубежного туриста в Белоруссию. Даже в приграничье для этого есть немало возможностей", - считает он.Чеслав Шульга также сообщил, что Национальное агентство по туризму немалые надежды возлагает на так называемый ностальгический туризм. "За границей проживает около 3,5 млн. человек, так или иначе связанных с Беларусью, - пояснил он. - Их поездки в нашу страну станут еще одним мощным фактором развития въездного туризма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"