+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Белоруссии будет ностальгическим

Несмотря на то, что с точки зрения природных особенностей Белоруссия выглядит вполне конкурентоспособной - в настоящее время республика значительно отстает от западных стран по уровню развития въездного туризма. По словам генерального директора Национального агентства по туризму Республики Беларусь Чеслава Шульги, для привлечения иностранного туриста необходим определенный имидж. "В советское время у нашей республики был "партизанский" туристический имидж. Сегодня же рассматривается вариант создания имиджа "Беларуси синеокой", или "голубого водного кольца",- сообщил он. В рамках последнего путешественник сможет попасть водным путем из Парижа прямо в Санкт-Петербург, для чего будет восстановлена белорусская часть Августовского канала (польская уже давно и активно действует). Также путем восстановления канала Огинского планируется замкнуть Балтийскую и Черноморскую водные системы. А реконструкция Березинской водной системы позволит восстановить исторический водный маршрут "из варяг в греки".Все это позволит привлечь в республику достаточно крупные деньги, так как, по сведениям Чеслава Шульги, более пяти миллионов граждан европейских государств увлекаются водным туризмом, а каждый из прибывающих в Белоруссию тратит в ней, по статистике, не менее $100 в день.Характеризуя современное состояние въездного туризма, Шульга отметил недостаточное развитие приграничного туризма, сообщает ИА "REGNUM". "На восточных рубежах нашей страны российские туристические маршруты заканчиваются в Смоленске и Пскове - а почему бы их не продлить до Витебска и Полоцка? Словом, главное - привлечь зарубежного туриста в Белоруссию. Даже в приграничье для этого есть немало возможностей", - считает он.Чеслав Шульга также сообщил, что Национальное агентство по туризму немалые надежды возлагает на так называемый ностальгический туризм. "За границей проживает около 3,5 млн. человек, так или иначе связанных с Беларусью, - пояснил он. - Их поездки в нашу страну станут еще одним мощным фактором развития въездного туризма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.