+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Греции требует предъявить свидетельство о рождении

Начиная с 3 декабря, консульство Греции ввело дополнительное правило для желающих получить въездную визу - все аппликанты должны предоставить оригинал свидетельства о рождении. Как сообщили в дипломатическом представительстве страны, основная цель нововведения - повысить эффективность работы с черными списками, не прибегая к "профилактическим" отказам. В основном оно коснется людей с распространенными фамилиями. При этом сроки обработки заявлений не удлинятся, заверили в консульстве.В связи с этим требованием никаких дополнительных трудностей туроператоры не видят, сообщает ИС "Банко". И даже если турист по какой-то причине не сможет предоставить свое свидетельство о рождении, это не влечет за собой автоматического отказа - все вопросы можно будет решить в частном порядке. Они говорят, что эта мера, хотя и потребует минимальных усилий от туристов и операторов, зато позволит снизить процент "случайных" отказов".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а