+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Место смерти Льва Толстого станет мемориальной зоной

Центр поселка Лев-Толстой (Липецкая область) станет мемориальной зоной к 2010 году, когда будет отмечаться 100-летие со дня смерти великого писателя. На реставрационные работы из федерального бюджета уже выделено 180 млн. рублей. "В мемориальную зону войдет не только бывший дом начальника станции Астапово, который стал для писателя последним приютом и где сейчас расположен филиал Государственного музея Л.Н.Толстого, но и железнодорожный вокзал, старинная водонапорная башня, Свято-Троицкий храм, а также ряд жилых домов на центральной улице поселка", - рассказал глава администрации Лев-Толстовского района Евгений Котов. Ремонт в музее уже заканчивается, на очереди - воссоздание мемориальной экспозиции, которое завершится будущей осенью, сообщает REGIONS.RU. Отреставрировано здание вокзала, принявшее облик начала прошлого века. На его стене по-прежнему висят старинные часы, остановленные в 1910 году в момент смерти Л.Н.Толстого. "Мы готовимся к наплыву туристов, поэтому на баланс музея передан железнодорожный клуб, который будет реконструирован под современную гостиницу", - заявил Е.Котов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає