+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов приглашают на зимний отдых в Тунисе

Как уже сообщалось, Ахмед Слума, директор московского отделения офиса, ушел в отставку по причине достижения пенсионного возраста. Его место занял Махмуд Дардуми, сотрудник Министерства по туризму Туниса, имеющий также опыт работы в качестве директора по маркетингу. На приеме, прошедшем 21 декабря в посольстве Туниса в Москве, представители туристического бизнеса смогли лично познакомиться с новым директором. Приоритеты своей политики г-н Дардуми обозначил так: "Я планирую развивать зимний Тунис, потому что летом направление и без того популярно". Подобная стратегия имеет под собой основания. В 2005 г. североафриканскую страну посетили около 100 тыс. россиян столько же, сколько и в 2004-м. И одна из главных причин отсутствия положительной динамики турпотока неравномерность спроса. Наши соотечественники планируют поездки на июль август, когда местные отели заинтересованы в них менее всего, отдавая номера в первую очередь французам, немцам и англичанам. Таким образом, наращивать объемы за счет продажи туров в низкий сезон вполне логично. Тем не менее, до сегодняшнего дня серьезные шаги в этом направлении не предпринимались, сообщает ИС "Банко". "Наши просьбы о совместной рекламе в зимний период остались без ответа, говорит руководитель тунисского отдела компании ICS Travel Group Наталья Марголина. Пока Министерство по туризму оказывает поддержку только по результатам летнего сезона: выделяет некоторым туроператорам по $5 10 тыс. Но по сравнению с затратами, которые мы несем на провальные даты, это все равно капля в море". Эту мысль развивает генеральный директор компании "Библио-Глобус" Александр Туголуков: "Можно сравнить Тунис с Кипром турпоток в обе страны зимой падает. Однако в свое время киприоты выделяли туроператорам по $350 400 тыс. Зато сейчас на остров летают 9 рейсов в неделю, тогда как на Тунис только один". Скепсис у игроков туррынка вызывает то обстоятельство, что рекламный бюджет для продвижения Туниса на российском рынке в 2006 г. сократился более чем на 35%. Как заявили в тунисском туристическом офисе, на эти цели будет выделено 400 тыс. евро. Напомним, перед началом сезона-2005 рекламный бюджет заявлялся на уровне $750 тыс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.