+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентина откроет регулярные рейсы в Антарктику.

С 7 января 2003 года аргентинская авиакомпания ЛАДЕ начинает регулярные коммерческие рейсы в Антарктику. Самолеты будут вылетать из самого южного города мира, Ушуайе, расположенного на архипелаге Огненная земля, и приземляться на аргентинской военной базе Марамбио на ледовом континенте.

До сих пор ежемесячные вылеты на антарктическую военно-научную станцию в Аргентине осуществляла армия, привозившая туда военных, продукты питания и почту. Теперь те же самолеты Геркулес С-130, переоборудованные для 70 пассажиров, будут отправляться дважды в неделю. Туристическая фирма "Аэроред" предлагает путешественникам поездку на один день (с 5 утра до 10 вечера) за 630 долларов, куда входит трехчасовой перелет, прогулка на специально оборудованных машинах по военной базе и ее окрестностям, знакомство с колонией пингвинов, а также обед и полдник в военной столовой.

Рейсы в Антарктику будут осуществляться до начала апреля. Местная печать отмечает, что организаторы рассчитывают на иностранных туристов, которые прибывают в Ушуайю за экзотикой. Только на предстоящий трехмесячный летний сезон там ожидают около 100 туристических судов, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів