+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 января железнодорожные билеты подорожают.

С 15 января до 28 февраля 2003 года Министерство путей сообщения планирует увеличить на 12% тарифы на проезд в спальных вагонах всех категорий поездов. Как сообщили в пресс-службе МПС, ценовая корректировка проводится для сокращения убыточности пассажирских перевозок.

На пресс-конференции, посвященной данному вопросу, министр путей сообщения Геннадий Фадеев заметил, что грядущее повышение вовсе не означает, что на всех направлениях именно с 15 января цены возрастут на 12%. Правда, в самом госведомстве никто не смог обозначить круг маршрутов, на которых удорожание стоимости проездных документов все-таки произойдет. Кроме того, г-н Фадеев дал понять, что в 2003 году 12-процентное увеличение тарифов может коснуться также проезда в купейном, плацкартном и сидячем вагонах. Межу тем предусмотрена возможность снижения расценок, в частности по отдельным направлениям, а также в зависимости от сезона. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть