+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экосистема Испании в серьезной опасности.

На побережье Испании надвигается третья волна "черного прилива" нефтепродуктов из затонувшего танкера "Престиж", превышающая все предыдущие.

По словам первого вице-премьера Испании Мариано Рахой, координирующего работы по устранению последствий экологической катастрофы, над затонувшим танкером образовались три нефтяных пятна, по величине превышающие все предыдущие: их радиусы 7,4 км, 4,6 км и 15,7 км. Самое крупное из них, по оценке газеты "Паис", "вызывает особенно большую тревогу", так как его относит к центру Атлантики, и оно может угрожать экологии других стран.

В этой связи испанские СМИ напоминают о заявлении Мариано Рахой, что нефть в резервуарах танкера "загустеет и останется в них". В понедельник стало ясно, что эти надежды не оправдались: нефть продолжает всплывать, и самое худшее случится, когда под давлением воды резервуары с оставшимися десятками тыс тонн нефти разрушатся.

Глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар "объявил всеобщую мобилизацию", в первую очередь - вооруженных сил. В настоящее время в зоне бедствия находятся корабли ВМС и самолеты ВВС Испании, а также около 4 тыс военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір