+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экосистема Испании в серьезной опасности.

На побережье Испании надвигается третья волна "черного прилива" нефтепродуктов из затонувшего танкера "Престиж", превышающая все предыдущие.

По словам первого вице-премьера Испании Мариано Рахой, координирующего работы по устранению последствий экологической катастрофы, над затонувшим танкером образовались три нефтяных пятна, по величине превышающие все предыдущие: их радиусы 7,4 км, 4,6 км и 15,7 км. Самое крупное из них, по оценке газеты "Паис", "вызывает особенно большую тревогу", так как его относит к центру Атлантики, и оно может угрожать экологии других стран.

В этой связи испанские СМИ напоминают о заявлении Мариано Рахой, что нефть в резервуарах танкера "загустеет и останется в них". В понедельник стало ясно, что эти надежды не оправдались: нефть продолжает всплывать, и самое худшее случится, когда под давлением воды резервуары с оставшимися десятками тыс тонн нефти разрушатся.

Глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар "объявил всеобщую мобилизацию", в первую очередь - вооруженных сил. В настоящее время в зоне бедствия находятся корабли ВМС и самолеты ВВС Испании, а также около 4 тыс военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.