+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экосистема Испании в серьезной опасности.

На побережье Испании надвигается третья волна "черного прилива" нефтепродуктов из затонувшего танкера "Престиж", превышающая все предыдущие.

По словам первого вице-премьера Испании Мариано Рахой, координирующего работы по устранению последствий экологической катастрофы, над затонувшим танкером образовались три нефтяных пятна, по величине превышающие все предыдущие: их радиусы 7,4 км, 4,6 км и 15,7 км. Самое крупное из них, по оценке газеты "Паис", "вызывает особенно большую тревогу", так как его относит к центру Атлантики, и оно может угрожать экологии других стран.

В этой связи испанские СМИ напоминают о заявлении Мариано Рахой, что нефть в резервуарах танкера "загустеет и останется в них". В понедельник стало ясно, что эти надежды не оправдались: нефть продолжает всплывать, и самое худшее случится, когда под давлением воды резервуары с оставшимися десятками тыс тонн нефти разрушатся.

Глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар "объявил всеобщую мобилизацию", в первую очередь - вооруженных сил. В настоящее время в зоне бедствия находятся корабли ВМС и самолеты ВВС Испании, а также около 4 тыс военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»