+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экосистема Испании в серьезной опасности.

На побережье Испании надвигается третья волна "черного прилива" нефтепродуктов из затонувшего танкера "Престиж", превышающая все предыдущие.

По словам первого вице-премьера Испании Мариано Рахой, координирующего работы по устранению последствий экологической катастрофы, над затонувшим танкером образовались три нефтяных пятна, по величине превышающие все предыдущие: их радиусы 7,4 км, 4,6 км и 15,7 км. Самое крупное из них, по оценке газеты "Паис", "вызывает особенно большую тревогу", так как его относит к центру Атлантики, и оно может угрожать экологии других стран.

В этой связи испанские СМИ напоминают о заявлении Мариано Рахой, что нефть в резервуарах танкера "загустеет и останется в них". В понедельник стало ясно, что эти надежды не оправдались: нефть продолжает всплывать, и самое худшее случится, когда под давлением воды резервуары с оставшимися десятками тыс тонн нефти разрушатся.

Глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар "объявил всеобщую мобилизацию", в первую очередь - вооруженных сил. В настоящее время в зоне бедствия находятся корабли ВМС и самолеты ВВС Испании, а также около 4 тыс военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов