+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экосистема Испании в серьезной опасности.

На побережье Испании надвигается третья волна "черного прилива" нефтепродуктов из затонувшего танкера "Престиж", превышающая все предыдущие.

По словам первого вице-премьера Испании Мариано Рахой, координирующего работы по устранению последствий экологической катастрофы, над затонувшим танкером образовались три нефтяных пятна, по величине превышающие все предыдущие: их радиусы 7,4 км, 4,6 км и 15,7 км. Самое крупное из них, по оценке газеты "Паис", "вызывает особенно большую тревогу", так как его относит к центру Атлантики, и оно может угрожать экологии других стран.

В этой связи испанские СМИ напоминают о заявлении Мариано Рахой, что нефть в резервуарах танкера "загустеет и останется в них". В понедельник стало ясно, что эти надежды не оправдались: нефть продолжает всплывать, и самое худшее случится, когда под давлением воды резервуары с оставшимися десятками тыс тонн нефти разрушатся.

Глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар "объявил всеобщую мобилизацию", в первую очередь - вооруженных сил. В настоящее время в зоне бедствия находятся корабли ВМС и самолеты ВВС Испании, а также около 4 тыс военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы