+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Галерея в аэропорту Амстердама открыта.

Как и сообщалось, в Нидерландах, впервые в истории, Национальный музей "Риксмузеум" открыл филиал в аэропорту Амстердама.

В галерее выставлены 10 картин голландских мастеров живописи XVII века - Рембрандта, Яна Стена и Якоба ван Рейсдала. Красную ленточку на открытии разрезал наследный принц Виллем Александр. Церемония, да и сам интерьер выставки выполнены в стиле эпохи Возрождения. Идея выставить картины в столь необычном месте родилась после того, как из музея Ван Гога были похищены несколько шедевров. Чтобы полюбоваться картинами в аэропорту, сначала нужно пройти таможню и паспортный контроль. Представитель "Риксмузеума" сообщил, что, несмотря на участившиеся в последнее время кражи произведений искусства в Нидерландах, руководство музея считает риск ограбления минимальным благодаря высоким требованиям безопасности в аэропорту. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"