+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Второго Диснейленда в Китае пока не будет.

За двумя микки-маусами погонишься - ни одного не поймаешь. К такому выводу пришла американская корпорация "Walt Disney" и решила повременить со строительством второго тематического парка развлечений в Китае, по крайней мере, до 2010 года.

В начале этого года у руковдство компании возникла идея построить Disneyland в Шанхае. Аналитки считают его одним из самых динамично развивающихся мегаполисов в мире. При этом в Гонконге уже строится первый китайский Disneyland. Он должен открыться в 2006 году. В проект вложено 3 млрд долларов, почти 2 млрд из которых - инвестиции властей Гонконга. Но американская стороны усомнилась в том, что сможет построить два парка сразу.

Впрочем, развлечений в Китае все-таки будет больше. На прошлой неделе конкурент "Диснея" - голливудская студия "Universal" - объявила, что к 2006 откроет в Шанхае свой собственный тематический парк. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.