+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяной дом в Петербурге скоро примет гостей.

Торжественное открытие Ледяного дома в Санкт-Петербурге состоится 1 февраля. Он будет принимать посетителей до 15 марта. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, внутри Ледяного дома разместятся работы участников Фестиваля ледовых скульптур, который пройдет с 27 по 31 января 2003 года.

Проект представляет собой шатер площадью около 600 кв. м, который установят на пляже у Петропавловской крепости. В шатре будут размещены четыре воздухонадувных охладителя и снежная пушка для поддержания чистоты напольного покрытия. Благодаря этому горожане смогут любоваться ледяными творениями на протяжении шести недель, независимо от погоды. Для желающих будет работать Ледяной бар. Воспитанники детских домов, ветераны и инвалиды смогут посетить Ледяной дом бесплатно.

Для создания ледниковой композиции будет использован специальный лед из родниковой воды горных рек Швеции. Для этих целей заготовлено уже 60 тонн льда.

Напомним, что проект "Ледяной дом на Неве" был предложен в качестве подарка к 300-летию Санкт-Петербурга губернатором шведской провинции Норрботтен Кари Марклундом во время его встречи с губернатором Яковлевым осенью 2001 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,