+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяной дом в Петербурге скоро примет гостей.

Торжественное открытие Ледяного дома в Санкт-Петербурге состоится 1 февраля. Он будет принимать посетителей до 15 марта. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, внутри Ледяного дома разместятся работы участников Фестиваля ледовых скульптур, который пройдет с 27 по 31 января 2003 года.

Проект представляет собой шатер площадью около 600 кв. м, который установят на пляже у Петропавловской крепости. В шатре будут размещены четыре воздухонадувных охладителя и снежная пушка для поддержания чистоты напольного покрытия. Благодаря этому горожане смогут любоваться ледяными творениями на протяжении шести недель, независимо от погоды. Для желающих будет работать Ледяной бар. Воспитанники детских домов, ветераны и инвалиды смогут посетить Ледяной дом бесплатно.

Для создания ледниковой композиции будет использован специальный лед из родниковой воды горных рек Швеции. Для этих целей заготовлено уже 60 тонн льда.

Напомним, что проект "Ледяной дом на Неве" был предложен в качестве подарка к 300-летию Санкт-Петербурга губернатором шведской провинции Норрботтен Кари Марклундом во время его встречи с губернатором Яковлевым осенью 2001 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.