+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяной дом в Петербурге скоро примет гостей.

Торжественное открытие Ледяного дома в Санкт-Петербурге состоится 1 февраля. Он будет принимать посетителей до 15 марта. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, внутри Ледяного дома разместятся работы участников Фестиваля ледовых скульптур, который пройдет с 27 по 31 января 2003 года.

Проект представляет собой шатер площадью около 600 кв. м, который установят на пляже у Петропавловской крепости. В шатре будут размещены четыре воздухонадувных охладителя и снежная пушка для поддержания чистоты напольного покрытия. Благодаря этому горожане смогут любоваться ледяными творениями на протяжении шести недель, независимо от погоды. Для желающих будет работать Ледяной бар. Воспитанники детских домов, ветераны и инвалиды смогут посетить Ледяной дом бесплатно.

Для создания ледниковой композиции будет использован специальный лед из родниковой воды горных рек Швеции. Для этих целей заготовлено уже 60 тонн льда.

Напомним, что проект "Ледяной дом на Неве" был предложен в качестве подарка к 300-летию Санкт-Петербурга губернатором шведской провинции Норрботтен Кари Марклундом во время его встречи с губернатором Яковлевым осенью 2001 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.