+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Снежных цветов в Корее.

Более 60 процентов уезда Пенчангун в провинции Ганвондо выше морского уровня по крайней мере на 700 м., что объясняет длинную зиму и выпадение обильных снегов. Дэгвальлен, расположенный на границе уезда Пенчангун и города Ганрын, находится на высоте 832 м. над уровнем моря.

Как в нынешние дни, так и раньше для деревень в Дэгвальлене захороненение деревни под тремя метрами снега не было необычным явлением. Сельские жители придумали специальную обувь, называемую "сольпи", сделанную из веревок и корней, которая прикреплялась к подошве ботинок и помогала ходить по снегу. Для выживания в суровые зимние месяцы сельские жители занимались охотой и использовали сани "бальгу"(обычно тянулись лошадью или волом), чтобы транспортировать продовольственные запасы и дрова.

А сейчас, когда улучшенная технология и транспортировка облегчили жизнь жителей Дэгвальлена, на Фестивале Снежных цветов прошлые традиции возрождаются и доставляют жителям удовольствие.

Посетители фестиваля делают снегоступы "сольпи", охотятся и катаются на санях "бальгу". Особенностью фестиваля, которая не должна быть пропущена, являются экскурсии по снежным пейзажам.

Фестиваль проходит с 11 по 19 января 2003 года, в течение 9 дней, однако дни проведения могут быть изменены. Также в Дэгвальлене интересно посмотреть на вечнозеленые ели гор Одэсан и места сушения рыб, которые создают уникальный вид, когда покрываются снегом. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др