+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Снежных цветов в Корее.

Более 60 процентов уезда Пенчангун в провинции Ганвондо выше морского уровня по крайней мере на 700 м., что объясняет длинную зиму и выпадение обильных снегов. Дэгвальлен, расположенный на границе уезда Пенчангун и города Ганрын, находится на высоте 832 м. над уровнем моря.

Как в нынешние дни, так и раньше для деревень в Дэгвальлене захороненение деревни под тремя метрами снега не было необычным явлением. Сельские жители придумали специальную обувь, называемую "сольпи", сделанную из веревок и корней, которая прикреплялась к подошве ботинок и помогала ходить по снегу. Для выживания в суровые зимние месяцы сельские жители занимались охотой и использовали сани "бальгу"(обычно тянулись лошадью или волом), чтобы транспортировать продовольственные запасы и дрова.

А сейчас, когда улучшенная технология и транспортировка облегчили жизнь жителей Дэгвальлена, на Фестивале Снежных цветов прошлые традиции возрождаются и доставляют жителям удовольствие.

Посетители фестиваля делают снегоступы "сольпи", охотятся и катаются на санях "бальгу". Особенностью фестиваля, которая не должна быть пропущена, являются экскурсии по снежным пейзажам.

Фестиваль проходит с 11 по 19 января 2003 года, в течение 9 дней, однако дни проведения могут быть изменены. Также в Дэгвальлене интересно посмотреть на вечнозеленые ели гор Одэсан и места сушения рыб, которые создают уникальный вид, когда покрываются снегом. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)