+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Снежных цветов в Корее.

Более 60 процентов уезда Пенчангун в провинции Ганвондо выше морского уровня по крайней мере на 700 м., что объясняет длинную зиму и выпадение обильных снегов. Дэгвальлен, расположенный на границе уезда Пенчангун и города Ганрын, находится на высоте 832 м. над уровнем моря.

Как в нынешние дни, так и раньше для деревень в Дэгвальлене захороненение деревни под тремя метрами снега не было необычным явлением. Сельские жители придумали специальную обувь, называемую "сольпи", сделанную из веревок и корней, которая прикреплялась к подошве ботинок и помогала ходить по снегу. Для выживания в суровые зимние месяцы сельские жители занимались охотой и использовали сани "бальгу"(обычно тянулись лошадью или волом), чтобы транспортировать продовольственные запасы и дрова.

А сейчас, когда улучшенная технология и транспортировка облегчили жизнь жителей Дэгвальлена, на Фестивале Снежных цветов прошлые традиции возрождаются и доставляют жителям удовольствие.

Посетители фестиваля делают снегоступы "сольпи", охотятся и катаются на санях "бальгу". Особенностью фестиваля, которая не должна быть пропущена, являются экскурсии по снежным пейзажам.

Фестиваль проходит с 11 по 19 января 2003 года, в течение 9 дней, однако дни проведения могут быть изменены. Также в Дэгвальлене интересно посмотреть на вечнозеленые ели гор Одэсан и места сушения рыб, которые создают уникальный вид, когда покрываются снегом. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете