+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная выставка "Наездник-2002" в ОАЭ.

В эмирате Дубай 10-13 декабря проходит международная выставка "Наездник-2002". Около 150 компаний, представляющих 15 стран, выставят на выставке упряжь и снаряжение для занятий конным спортом, ветеринарное оборудование и медикаменты.

Примечательно, что в прошлом году в ОАЭ только в качестве призовых на конских скачках было выплачено 25 млн долларов. Скакуны из эмиратских конюшен неоднократно выигрывали крупные соревнования. Особенно популярными стали скачки на выносливость на дистанцию 120-140 км. Впервые на выставке, проводимой с 1995 года, будет создан раздел, посвященный верблюжьим скачкам - бедуинскому виду спорта, который становится популярным в Австралии, США и других странах.

Конные и верблюжьи скачки, популярные в ОАЭ и других странах Аравии, являются не только спортивными зрелищами. В Эмиратах насчитывается более 70 тыс гоночных верблюдов, выращиванием и тренировкой которых заняты около 25 тыс человек, действует репродуктивный центр и многочисленные фермы. В стране 14 стадионов для верблюжьих скачек и восемь ипподромов, на которых проводятся местные и международные соревнования.

В период проведения выставки пройдут также показы модной одежды для наездников, соревнования по поло, организованы посещения скаковых конюшен, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.