+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная выставка "Наездник-2002" в ОАЭ.

В эмирате Дубай 10-13 декабря проходит международная выставка "Наездник-2002". Около 150 компаний, представляющих 15 стран, выставят на выставке упряжь и снаряжение для занятий конным спортом, ветеринарное оборудование и медикаменты.

Примечательно, что в прошлом году в ОАЭ только в качестве призовых на конских скачках было выплачено 25 млн долларов. Скакуны из эмиратских конюшен неоднократно выигрывали крупные соревнования. Особенно популярными стали скачки на выносливость на дистанцию 120-140 км. Впервые на выставке, проводимой с 1995 года, будет создан раздел, посвященный верблюжьим скачкам - бедуинскому виду спорта, который становится популярным в Австралии, США и других странах.

Конные и верблюжьи скачки, популярные в ОАЭ и других странах Аравии, являются не только спортивными зрелищами. В Эмиратах насчитывается более 70 тыс гоночных верблюдов, выращиванием и тренировкой которых заняты около 25 тыс человек, действует репродуктивный центр и многочисленные фермы. В стране 14 стадионов для верблюжьих скачек и восемь ипподромов, на которых проводятся местные и международные соревнования.

В период проведения выставки пройдут также показы модной одежды для наездников, соревнования по поло, организованы посещения скаковых конюшен, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе