+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная выставка "Наездник-2002" в ОАЭ.

В эмирате Дубай 10-13 декабря проходит международная выставка "Наездник-2002". Около 150 компаний, представляющих 15 стран, выставят на выставке упряжь и снаряжение для занятий конным спортом, ветеринарное оборудование и медикаменты.

Примечательно, что в прошлом году в ОАЭ только в качестве призовых на конских скачках было выплачено 25 млн долларов. Скакуны из эмиратских конюшен неоднократно выигрывали крупные соревнования. Особенно популярными стали скачки на выносливость на дистанцию 120-140 км. Впервые на выставке, проводимой с 1995 года, будет создан раздел, посвященный верблюжьим скачкам - бедуинскому виду спорта, который становится популярным в Австралии, США и других странах.

Конные и верблюжьи скачки, популярные в ОАЭ и других странах Аравии, являются не только спортивными зрелищами. В Эмиратах насчитывается более 70 тыс гоночных верблюдов, выращиванием и тренировкой которых заняты около 25 тыс человек, действует репродуктивный центр и многочисленные фермы. В стране 14 стадионов для верблюжьих скачек и восемь ипподромов, на которых проводятся местные и международные соревнования.

В период проведения выставки пройдут также показы модной одежды для наездников, соревнования по поло, организованы посещения скаковых конюшен, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции